昨日、スティックを大量収穫しました。
これはもう一回分食べた後です。
このくらい細くなると、塩麹や塩コショウで炒めた方が美味しくなるようですね。
子供達も、喜んで食べてくれます。
袋植え大根、もう随分前からこの状態です。
すじ蒔きした大根も、細いまま待機しています。
ほうれん草もあちらこちらに播いているので、間引きながら食べています。
これは、ヒヨドリ用になっているキャベツ、近頃飽きてきたのか、ブロッコリーに手を出しています。
右はルッコラ、コンテナに播いていますが、流石に太りません。
子供の水槽の中にいたエビとウナギとハゼの仲間です。
ソイルを用意して、水を入れ替えたら、また元の場所に入れてあげるから待っててね。
パソコン持って出掛けてるんですか
筋蒔きダイコンは、まだ白い部分が出来てきてるからいいほうですよ~
うちのダイコンは、短い葉がヘタッと土にひっついたままです。
今日、私の立ち上げ方アップする予定です・・・たぶん。
ブロッコリー絶好調ですね。
こちらは寒さのため、全く成長せずです。
毎朝0度。
寒すぎです。
ブロッコリーは全て撤収しました。
なんか貴重なような・・・?
昨日も、1本食べました。
本格水槽のお世話は到底無理です。
やっぱり、ドジョウ、メダカ、エビで良いです。
ただ、クサフグ、カワハギ、エビの水槽また始めようかな?
昨年は、この1匹だけでした。
さすがに、絶滅危惧種のようですからね。