最新の画像[もっと見る]
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 9年前
サヨリって 細い魚のイメージだけど 3枚にしてるのかな?
天ぷら、おいしいよね~~~。
ゴーヤを苦くなく揚げるコツってあるんですか?
塩でもんだりいろいろしてみるけど、だめだぁ。。
先日買った弁当・・府内の永楽庵の斜め前くらいにある弁当屋、300円弁当で 結構いけるんだよ。この前 テレビでも紹介されててびっくり。
ここの弁当に入ってた天ぷらゴーヤ、ちっとも苦くなくておいしかったんだよね。こんど おばちゃんに聞いてみよっかなぁ。。。
特にカボチャが良い色してますね。
ゴーヤは塩を付けて食べれば、私はその苦みも美味しく感じられます。
子供達は、ポン酢派ですが。
お弁当のゴーヤより、永楽庵の方に行ってみたいです。
カボチャ、自分が作ったと言うのもあるでしょうが
激旨だったです。
甘くてホクホクしていて最高でした。
ご自身で釣られたお魚と
育てられたお野菜の天ぷら。
美味しいに決まってますよねo(*^▽^*)o~♪
究極の贅沢ですね!
自分で釣ったり、作ったものは
最高ですね。
でも、かぼちゃの煮物はだいっきらい。
ナイショだよ^^
本当は、自然に感謝ですよね。
そう思うと、今度はもっと美味しいかもしれませんね。
ついでに、先日釣った鯵を酢に漬けたものは
最高でした。
うちでは、余った煮物もカボチャスープに変身して
次の日に食べています。
意外とこれがいけるんです。