一昨日の夕方、大根とカブの種まきをしてみました。
大根はくらまを植えてみたかったのですが、無かったので耐病総太りを選んでみました。
カブはあやめ雪です。
さて、上手く発芽してくれるかな?
庭に子供達が播いたインゲンですが、全くの放置でしたが
よく見ると立派なインゲンが沢山生っていました。
収穫したけど料理してくれるかな?
車の荷台にいっぱいのカボチャです。
毎年、農家さんが取りに来いと声がかかります。
子供達のお友達や知人友人に配って、残りはスープ用にして冷凍保存です。
右は従兄が持ってきてくれた名前の分からないブドウです。
皮が少し硬いのですが、皮ごと食べるブドウです。
糖度が高くてビックリしました。
未だインゲンが収穫できているとは...
こちらはとうに終わりました。
あやめ雪同じですね。
カブ漬けが楽しみです。
カボチャのスープ いいよね~
作り置きしたかったけど、今年カボチャは不調で1回調理して食べるのがやっとでしたわ!!
来年は、1年分のスープがストックできるぐらいの収穫を目指します。目指すのは簡単♪
あやめ雪、どうやって料理してくれるかな?
スープ、天ぷら、コロッケ、プリンなどが良いですね。