釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

豚軟骨煮込み 10日

2018-02-14 06:00:00 | グルメ

以前から気になっていた

豚軟骨の煮込みをするためにネギを採ってきました。

お買い得の豚軟骨。

近頃人気があり価格が上昇中とか!

それでも、今はまだこの価格、超お買い得ですね。

表面に軽く焦げ目を付けて、ネギとショウガを入れて圧力鍋で30分。

火を止め圧が抜けたら、カブ、ダイコン、ニンジンを入れ、

醤油、酒、味噌で味付け。

私でも出来る簡単煮込み。

肉はトロトロなんだけど、軟骨がもう少し柔らかくなれば完璧!(笑)

料理の神様はまだ降臨しています。

明日は牛肉の塩釜焼きが続きます。