昨日夕方またまた太刀魚を沢山頂きました。
うちが6匹確保して後は全ておすそ分けです。
すると隣から貰いものだけどと山芋が届きました。
紅くるりカットしてみましょう。
じゃ~ん!
こんな感じです。
そのまま食べたら、あまり辛くない大根?
・・・あっ!やっぱり少し辛いと言う感じ。
左は酢漬けです。
いい色が出ています。
右は塩麹をまぶしただけのもの。
私は塩麹で食べるのが美味しかったですね。
この大根レシピを検索したら、ご飯に炊き込んだりしていますね。
ご飯がピンクに染まるようです。
酢漬けが一晩経つとこの色。
これ、いろいろと使えそうですね。
もう1か月前にツインズが農泊に行って貰ったきた紅はるかと
先日私が収穫した紅はるかの天ぷらと太刀魚の天ぷら。
芋は明らかに味違いました。
もっと追熟が必要ですね。
ツインズが貰ったのものはとても甘くて美味しかったです。
太刀魚の刺し身と山芋をすりおろしたもの。
刺し身を山かけにもしてみましたが、とっても美味しく頂く事が出来ました。