Hiro’s Diary (あしあと Part2)

『TEAM DU BON TEMPS』に所属。 チーム名の意味は、フランス語で『楽しい時間』なんですよ。☆ミ

黄金の唐揚げ(ブルドック)

2014年03月31日 | グルメ






最近は、寒くなったり暖かくなったりと気温の変化が激しすぎます。
特に、日曜日や木曜日のお天気の悪さが目につきますね。(プンプン)
まぁ、仕事ってこともあって許せるんですが、ちょっと走りたい時は晴れて欲しいものです。


さて、今日も仕事で遅くなりそうです。
普段は、少々遅くなっても家で食事を取りますが、今日はWさんのブルドックへと来ました。

たまには、外食もいですものね。
さて、今日はお目当ての物があるんです。
以前、FBで上げていた、『黄金の唐揚げ』がお目当て。(トップの写真)

それにしても、凄くボリューミーでした。
鉄板の上で、ジュージューと音を立てながら持ってきていただいたのは奥様でした。
とても綺麗で可愛い感じの奥様ですね。

ところで、この『黄金の唐揚げ』は、美味しかったですね~。
まさか、こんなに沢山あるとは思わなかったので…。
今度は、白いご飯で一緒に食べてみたいと思いました。

肉が柔らかく、10数種類のタレやスパイスで作った、特性のマヨダレと一緒に絡めて作るらしい。
これは、本当にご飯が進みますよ。

写真を何度も撮り直しましたが、ジュージューといって上げる湯気にカメラのピントがイマイチでした。
それだけ、熱々で美味しいってことですよ。





ご飯は、いつもの『インディアンオムライス』。
やっぱり、美味しいですよ。
マジ、癖になります。

お客さんが、次から次へと入ってきて、Wさんの手際の良さが素晴らしいですね。
ホントに、客を待たせないというか、注文されたものが早く出てきます。
殆ど、待ち時間なんてないですね。

流石に、レストラン経営には欠かせない技かもしれません。


忙しい中、ホンのちょっぴりお話をしていただきました。
あっ、サービスのアイスコーヒー、ありがとうございました。(写真撮るの、忘れた~。

他にも食べたいものが沢山あります。
ホント、レパートリーも多くて良いですよ。

仕事場からも近いし、残業がある時は、ちょいちょい来てみたいと思います。

次は、何を食べようかな?