コッペパン
根菜のクリームシチュー
花野菜のサラダ
焼いも
焼きいも
<クイズ> 今日の焼きいもに使っているいもの種類は何でしょう?
1 紅あずま
2 鳴門金時
3 安納いも
クイズの答えは3です。
今日のデザートは焼きいもです。おいしい焼きいもは,
強い火で短い時間で焼くのではなく,ゆっくりと時間をかけて焼くとできあがります。
また,さつまいもも,収穫したばかりはあまり甘味がありませんが,新聞紙を巻いて1か月以上置いておくと,甘味が増して,おいしくなります。
今日の焼きいもは,中が黄色い色をしていますね。今日のさつまいもは「安納いも」といいます。安納いもは,今人気のとても甘いさつまいもで,九州の種子島で主に作られています。もっちりとした食感も特徴です。おいしい焼きいもを味わっていただきましょう。
根菜のクリームシチュー
花野菜のサラダ
焼いも
焼きいも
<クイズ> 今日の焼きいもに使っているいもの種類は何でしょう?
1 紅あずま
2 鳴門金時
3 安納いも
クイズの答えは3です。
今日のデザートは焼きいもです。おいしい焼きいもは,
強い火で短い時間で焼くのではなく,ゆっくりと時間をかけて焼くとできあがります。
また,さつまいもも,収穫したばかりはあまり甘味がありませんが,新聞紙を巻いて1か月以上置いておくと,甘味が増して,おいしくなります。
今日の焼きいもは,中が黄色い色をしていますね。今日のさつまいもは「安納いも」といいます。安納いもは,今人気のとても甘いさつまいもで,九州の種子島で主に作られています。もっちりとした食感も特徴です。おいしい焼きいもを味わっていただきましょう。