ブロークンリバーの特色の一つはバーベキューである。
各自が好きなものを持ち込んでパーマーロッジのバーベキューテーブルでビールを飲みながら調理する。
このバーベキューで誰が一番美味い物を作るかというイベントがあった。
5年ぐらい前から始まったのだが、テレビの料理番組さながら審査員が味見をしながらコメントする。
以前からオマエ出ろよと言われていて、なかなかタイミングが合わなくて出られなかったのだが、今年はタイミングが合った。
春の1日、パーマーロッジで料理談義に花が咲いた。
春の定番アスパラベーコン。
鳥肉を塩麹に漬け込んだものと庭のネギ。
ちゃんとエプロンもつけてね。
審査員がこのおじさん。審査員が味見をした後はみんなで味見。
グレッグはサーモンバーガー。
イスラエル直伝レシピのハマス(豆のペースト)にサーモン、そして野菜をパラリ。
リチャードはステーキサンドイッチ。どういうレシピで肉を漬け込んだか審査員に説明する。
子供に囲まれながら肉を焼き。
子供も盛り付けを手伝う。
旨そうな肉だな。焼き具合もばっちり。
お次はジョック。バーベキュー台の上に何やらパラパラと。
その上にあらかじめ下ごしらえをしたムール貝を並べ。
アルミホイルですっぽりと覆う。簡易燻製器だあ。
10分後にできあがり。まさか燻製とはね。
盛り付けも審査のうち。特製マヨネーズを添えて。
腹がこなれたら滑りに行く。天気は曇り時々晴れ。
今年の雪の量はまずまず。まだクローズの予定は決まっていない。
午後、審査の発表があった。スモークマッスルのジョックは2位で銀メダル。
1位の金メダルはリチャード家族。なんと言ってもステーキの旨さが勝因。
初出場の自分は3位で銅。
今年は他にもラム肉のギリシャ風焼きとか、マッシュルームとベーコンの包み焼きなどレベルが高かった。
来年は優勝を目指すぞ。
各自が好きなものを持ち込んでパーマーロッジのバーベキューテーブルでビールを飲みながら調理する。
このバーベキューで誰が一番美味い物を作るかというイベントがあった。
5年ぐらい前から始まったのだが、テレビの料理番組さながら審査員が味見をしながらコメントする。
以前からオマエ出ろよと言われていて、なかなかタイミングが合わなくて出られなかったのだが、今年はタイミングが合った。
春の1日、パーマーロッジで料理談義に花が咲いた。
春の定番アスパラベーコン。
鳥肉を塩麹に漬け込んだものと庭のネギ。
ちゃんとエプロンもつけてね。
審査員がこのおじさん。審査員が味見をした後はみんなで味見。
グレッグはサーモンバーガー。
イスラエル直伝レシピのハマス(豆のペースト)にサーモン、そして野菜をパラリ。
リチャードはステーキサンドイッチ。どういうレシピで肉を漬け込んだか審査員に説明する。
子供に囲まれながら肉を焼き。
子供も盛り付けを手伝う。
旨そうな肉だな。焼き具合もばっちり。
お次はジョック。バーベキュー台の上に何やらパラパラと。
その上にあらかじめ下ごしらえをしたムール貝を並べ。
アルミホイルですっぽりと覆う。簡易燻製器だあ。
10分後にできあがり。まさか燻製とはね。
盛り付けも審査のうち。特製マヨネーズを添えて。
腹がこなれたら滑りに行く。天気は曇り時々晴れ。
今年の雪の量はまずまず。まだクローズの予定は決まっていない。
午後、審査の発表があった。スモークマッスルのジョックは2位で銀メダル。
1位の金メダルはリチャード家族。なんと言ってもステーキの旨さが勝因。
初出場の自分は3位で銅。
今年は他にもラム肉のギリシャ風焼きとか、マッシュルームとベーコンの包み焼きなどレベルが高かった。
来年は優勝を目指すぞ。