goo blog サービス終了のお知らせ 

愛の塩焼き

友人の薦めで勢いで開設してしまったよもやま日記。
早いもので16年を超えた。。。。

お気に入り

2015年12月07日 19時10分12秒 | Weblog
 最近お気に入りの店がある。


 地元の住宅街にある居酒屋さん。

 大将は釣りが趣味で、自分で釣った魚を食べさせてくれる。

 また、仕事が丁寧で・・・



 自分と同級生。

 同じ学校に通ったことはないけど、近くなので話が合う 



 特大アジ。



 大きなアジは大味のものが多いけど、脂が乗ってて美味しかった。 根付きかな?

 3種類の刺身に調理してくれた。



 「今日、烏骨鶏を絞めたんだよ」といって出してくれたのがこれ。



 5つの部位を刺身で。



 アナゴの刺身。



 アナゴを刺身でいただいたのは初めて。。。

 食感がなんともいえない。



 〆のラーメンまである。



 出汁は伊勢エビと烏骨鶏の特性ラーメン。 

 千葉の伊勢エビは出汁がよく出るんですよ~



 別の日。

 スズキのお刺身、2種。



 朝釣ったというスズキさんは60センチくらいだったかな。



 ハマダイ。



 なかなかお目にかかれないよねぇ~ バカ美味です。



 忘れた頃に、「これ食べてみる」 と言って出してくれたスズキのハラス。



 ちょっいと炙って・・・・  

 これまた、三重マル。 

 釣り人だから出てくるメニューかなぁ。



 そうそう、刺身用の器 (青いの) は全部大将のお手製なんですよ~

 お財布にも優しいお店です。




コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする