・11月クッキングの会でした*
皆様、おはようございます!ゆるりり溝口です。今日は朝から冷え込み&強風な新潟市です。
目が覚めたとき、強風で家が怖いくらいガタガタ笑。あ~、朝から家に守られて、あったかい布団で寒さからも守られて、ありがたいなと思いました。
さて、きのうは冬の温めメニュー。来月はインプラさんのお休みの日と重なってしまうので、昨日が年内最後の教室になりました。
ハーブや玉ねぎ、重ね煮のスープで、体の温め、デトックス、陰陽バランスを整えながら
これからの年始年末の、大事な人たちをおもてなしするイメージの盛りつけ&セッティングにしました。
サルシッチャの焼く前。セージ、ローズマリー、タイム、にんにく、玉ねぎをたっぷりとお肉とまぜ、スパイス、オリーブオイルとマリネして寝かせたものを焼きます。超アンチエイジングパワー!
体リラのみえこさん*そこにいるだけでカワイイ存在!
焼き上がり!ハーブとオリーブ、お肉の焼けたいい香りがオーブンの扉を開けた瞬間にぱ~っと広がりました*ワイン飲みたかったな笑。
じっくり炒めて仕上げた玉ねぎジャムを、カリカリベーコンと一緒にのせて、ブルスケッタに。このジャムはオニオングラタンスープやお肉のソテーに加えてもコクが出て美味しいです*
最後はお茶菓子と、生姜紅茶&カボス入りで暖まってもらいました。
その間にそれぞれの色々な話をしました。
みなさん、日々色んな事を感じながら、前向きに、楽しく生きようとしている人ばっかり。
すばらしいメンバーさんと一緒に過ごせる時間に、ほんとに感謝です。
生きていたら色んな事が起こって来るし、自分のなかのこじらせた感情に気づかされて、うっ!となる日もありますが笑
それでも元気で、笑えて、ごはんが美味しい。
好きな場所で、好きな人たちと、好きな仕事をさせてもらえる。
今あるこの幸せ
そこからよそ見して、隣の芝を見はじめたら、だんだん今ある幸せな気持ちから遠ざかるのかも知れません。
まったりしたい日はまったりと、落ち込む日は落ち込んで、元気な日は超元気で。
その日その日を、そのままに自由に楽しんで、リラックスしていましょうね
アロマ*ハーブ*セルフケア*手作りコスメ*ナチュラルクッキング講座
「ゆるりりナチュラルライフ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます