goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  お好み焼き

2009-12-12 14:35:03 | 料理

Img_2415_1_1 大坂では家でお好み焼きを良くします。

今回は牡蠣を入れて見ました。(牡蠣6個)

①、メリケンコ(シャモジ一杯)、出汁、(シャモジ8分目)、玉子一個、山芋少々を入れて良く混ぜます。

②、キャベツは細いの目切り、牡蠣は塩水で洗い軽く布巾で拭く、

③、お好み焼きのきじに、キャベツ、牡蠣を混ぜます。

④、鉄板を暖め、ラードの油を引き、お好み焼きを乗せ、テンカス、葱、豚バラ肉を乗せ焼いていきます。Img_1537_1_1 焼ければひっくり返して、豚バラの部分を焼きます。そしてひっくり返し

お好みのソース、玉子、鰹節、マヨネーズ、青海苔、千切り生姜、辛しなど付けて頂きます。