goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま   牡蠣鍋

2009-12-04 19:32:20 | 魚料理

Img_2394_1_1_2 牡蠣の土手鍋

材料と作り方

牡蠣、白葱、コンニャク、(白菜、大根、里芋ボイルする)絹漉し豆腐、シメジ、

白味噌に砂糖を混ぜ鍋の淵に塗ります。

鍋に出汁をいれコンソメ1個を入れて、先に具を煮ます.酒も少し入れる。

牡蠣を入れ煮過ぎないように味噌を付けながら頂きます。

お好みで玉子、豆板醤を付けて頂きます。Img_2395_1_1