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主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  はまちと鮪のお造り

2009-09-09 15:00:15 | 魚料理

Img_3236_1_1 今日は、重陽の節句、少ししのぎ易くなりました。

この料理は、未だ残暑厳しい折頂きました。

①、はまちと鮪のお造り、はまちは天然ものです、少しあっさりしています。

②、ナンキン、オクラ、塩茹で、グリーンボールは塩もみ、アボガド、ミニトマト、

ヨーグルト、マヨネーズ、醤油、を合わせ頂きました。


春夏秋冬ご馳走さま 海老の天婦羅

2009-09-04 14:05:22 | 魚料理

天婦羅

海老、穴子、生椎茸、オクラ、薩摩芋

海老のしたごしらえ、 海老は、皮をむき腹の方に、横に包丁で切り身を入れる。そして足の所を縦に切り身をいれる。手の甲で軽く押すようにして伸ばす。

天露 ( ダシ   4  醤油   1   味醂   1 )を割合です、大根おろし Img_2393_1_1 Img_1718_1_1

お造り

生帆立、蛸 (半生でボイルしました)


春夏秋冬ご馳走さま 鯛の薄造り

2009-09-03 14:04:52 | 魚料理

①、鯛の薄造り

鯛は三枚に下ろして皮を引き薄造りにします、ポンズ、ネギ、豆板醤、頂きます。

皮は、熱湯でさっと湯がき、冷水に放し上げ、布巾で水気を取ります。ポンズで頂く、

②、手羽先の煮物

手羽先は、フライパンに油を入れ、両面に焦げ目を付けてから、圧力鍋で10分ボイルします。(早く柔らかくなる)そこへ、椎茸のもどし水を加え、椎茸、里芋、人参、ピーマン、煮抜き玉子、入れる。味付けは(、砂糖、醤油、酒、味醂、塩少し)  30分程煮ます。

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