春夏秋冬ご馳走さま はまちと鮪のお造り 2009-09-09 15:00:15 | 魚料理 今日は、重陽の節句、少ししのぎ易くなりました。 この料理は、未だ残暑厳しい折頂きました。 ①、はまちと鮪のお造り、はまちは天然ものです、少しあっさりしています。 ②、ナンキン、オクラ、塩茹で、グリーンボールは塩もみ、アボガド、ミニトマト、 ヨーグルト、マヨネーズ、醤油、を合わせ頂きました。 « 花暦 撫子 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま コロッケ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2009-09-09 19:48:31 今晩は。はまちの刺身は、刺身の中でも好きな一つです。ヨーグルト、マヨネーズ、醤油を合わせるんですか。へ~~、それは美味しそうですね。是非ためしてみます。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風美) 2009-09-10 04:25:06 鎌ちゃん様へ、 簡単、早い、そのまんまの料理ですね。重陽の節句を向かえ随分しのぎ易くなりました。此れから秋の味覚が楽しみです。 野菜にかけるソースは、自分好みで色々工夫してみるのもいいですよ。白味噌を入れてもいいかも、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はまちの刺身は、刺身の中でも好きな一つです。
ヨーグルト、マヨネーズ、醤油を合わせるんですか。
へ~~、それは美味しそうですね。
是非ためしてみます。
簡単、早い、そのまんまの料理ですね。重陽の節句を向かえ随分しのぎ易くなりました。
此れから秋の味覚が楽しみです。
野菜にかけるソースは、自分好みで色々工夫してみるのもいいですよ。白味噌を入れてもいいかも、、、