goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま 鯛の薄造り

2009-09-03 14:04:52 | 魚料理

①、鯛の薄造り

鯛は三枚に下ろして皮を引き薄造りにします、ポンズ、ネギ、豆板醤、頂きます。

皮は、熱湯でさっと湯がき、冷水に放し上げ、布巾で水気を取ります。ポンズで頂く、

②、手羽先の煮物

手羽先は、フライパンに油を入れ、両面に焦げ目を付けてから、圧力鍋で10分ボイルします。(早く柔らかくなる)そこへ、椎茸のもどし水を加え、椎茸、里芋、人参、ピーマン、煮抜き玉子、入れる。味付けは(、砂糖、醤油、酒、味醂、塩少し)  30分程煮ます。

Img_3242_1_1_2

Img_3240_1_1_2