goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま 鰆の塩焼き

2009-09-02 14:02:01 | 魚料理

Img_3235_1_1 ①、鰆の塩焼き、

②、ほうれん草の玉子とじ

ほうれん草はボイル、玉子3個を溶き塩少々で味付け、ほうれん草、シンコをいれ、フライパンにバター10グラムを溶かし、玉子とじにしました。

③、しんこの釜揚げ、大根おろし 和歌山方面で取れたしんこです、冷凍しないで頂くのがおいしいです。

④、筑前煮、里芋、人参、ピーマン、ハンペ、鶏、甘栗、(市販の甘栗も入れて見ました)

材料を揃え、オリーブ油でさっと炒めダシカップ2杯を入れ煮つけました。(砂糖、醤油、味醂、酒、塩少し、で味付け) 出汁はうどん出汁でもいけます。