春夏秋冬ご馳走さま 鯛の薄造り 2009-09-03 14:04:52 | 魚料理 ①、鯛の薄造り 鯛は三枚に下ろして皮を引き薄造りにします、ポンズ、ネギ、豆板醤、頂きます。 皮は、熱湯でさっと湯がき、冷水に放し上げ、布巾で水気を取ります。ポンズで頂く、 ②、手羽先の煮物 手羽先は、フライパンに油を入れ、両面に焦げ目を付けてから、圧力鍋で10分ボイルします。(早く柔らかくなる)そこへ、椎茸のもどし水を加え、椎茸、里芋、人参、ピーマン、煮抜き玉子、入れる。味付けは(、砂糖、醤油、酒、味醂、塩少し) 30分程煮ます。 « 春夏秋冬ご馳走さま 鯛のウ... | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 海老の... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます