転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

アップルマフィン

2006-05-14 20:07:18 | 手作りのおやつ&パン
マフィン2種類のもう一つ、
アップルマフィンです



プレーンのマフィン生地に昨日パンで残ったりんごのブリザーブを入れてます
中には細かく刻んで、あとは上に飾りで。
シナモンの香りをだしたかったのでシナモンパウダーも生地に混ぜこんであります
プレーンのマフィン生地はダブルチョコマフィンのココアを入れずに、薄力粉100gにしました
そしてほんの少量、シナモンパウダーを入れました

どちらも満足のいく出来上がり
ただ・・問題は・・
合計12個のマフィンたち
作りすぎですね~~~
あ、朝ゴハンにするしかないですね・・




↓ランキング参加してます
 クリックしていただくと励みになります



にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マフィン作りたい♪ (hiro-minori)
2006-05-15 09:39:28
ダブルチョコマフィンも、アップルマフィンも

ホント美味しそう~

おすそ分けして貰いたいくらいです♪

今まであんまり、マフィンって作ったこと

なかったのですが、

この写真を見ていたら、今すぐにでも作りたく

なってきましたよ

ちょとしたおやつに、すごく良さそう!

今日は、朝ご飯で食べられたのでしょうか(笑)

レシピがあるので、とっても嬉しいです!

早速印刷して、いつでも作れるように準備しま~す
返信する
hiro-minori さま♪ (きくりん)
2006-05-15 22:13:38
ありがとうございます~!

一日置いたらしっとりと味が馴染んでいい感じになりました

朝ごはん、食べました~~



小ぶりのマフィンなのでほんと、ちょっとしたおやつになりますね

ぜひ作ってみてくださ~い
返信する
Unknown (みみ)
2006-05-15 22:41:12
きくりんさんのパン作りは

ホームベーカリーですか?

それとも全ててこねですか?

それとも使い分けているんですか?

質問ばっかでごめんなさい
返信する
みみ さま♪ (きくりん)
2006-05-17 21:15:15
遅くなりました

パンは1時発酵までホームベーカリーで作ってます~

その後生地から菓子パンを作ったり色々アレンジしてます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。