由布院の続きです
お部屋にて、夕食
紹介した和室の中央があがって
テーブルになる仕組みです。
これには、感心。
和室の有効活用ですね
素敵なテーブルマット・・
色鮮やかで、盛り付けが変わっていた和食でした。
おもしろい。若い人なのかしら?
一気に写真を
*お料理名は達筆すぎるので読める範囲で
先付
冠地鶏の南蛮サラダ ビーツとブロッコリーのソース
椀
蓮根饅頭
向付
関鯖や太刀魚八幡巻き
お造りがおいしすぎました・・
クリスマスの時期なので、とキャンドルが。
御凌ぎ
九重椎茸 玉地蒸し
煮物
鱈葉蟹 雪鍋
お鍋ででてきました、写真は撮影しておりません~。
揚げ物
雲子 包み揚げ
変り鉢
五軍諸味焼き
食事
釜で炊き立てのご飯
これが絶品!
お菓子
釜のご飯がつやつやでいい硬さ。
お夜食もいただきました。
「よろしかったら・・」とおっしゃっていただき、とてもうれしかったです。
すごい心遣い・・
食後はお風呂でゆっくり~
夜は更けていきました。
・・・・・・・
今日は少し気温が高そう。
季節外れの暖かさのようですね。
それでは、みなさま
よい一日をお過ごし下さいませ
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紹介した和室の中央があがって
テーブルになる仕組みです。
これには、感心。
和室の有効活用ですね
素敵なテーブルマット・・
色鮮やかで、盛り付けが変わっていた和食でした。
おもしろい。若い人なのかしら?
一気に写真を
*お料理名は達筆すぎるので読める範囲で
先付
冠地鶏の南蛮サラダ ビーツとブロッコリーのソース
椀
蓮根饅頭
向付
関鯖や太刀魚八幡巻き
お造りがおいしすぎました・・
クリスマスの時期なので、とキャンドルが。
御凌ぎ
九重椎茸 玉地蒸し
煮物
鱈葉蟹 雪鍋
お鍋ででてきました、写真は撮影しておりません~。
揚げ物
雲子 包み揚げ
変り鉢
五軍諸味焼き
食事
釜で炊き立てのご飯
これが絶品!
お菓子
釜のご飯がつやつやでいい硬さ。
お夜食もいただきました。
「よろしかったら・・」とおっしゃっていただき、とてもうれしかったです。
すごい心遣い・・
食後はお風呂でゆっくり~
夜は更けていきました。
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今日は少し気温が高そう。
季節外れの暖かさのようですね。
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