お料理話です
先日、スルメイカ3杯入りを購入して
ぜーんぶさばいて、一部冷凍、他はお料理に
トマトとスルメイカのガーリック炒め
こちらはイカを購入したら必ず作っている珍味
3杯分のイカゲソ部分とワタを使って!
ごま油で生姜みじん切りを炒めて香りをしっかりだして
細かくしたゲソを投入、しょうゆ、みりん、酒等で味付けして、最後にネギ。
白いご飯とバッチリなのです!
オットも、オット義実家も毎回、おいしいな~と言ってくれているもの。
なので自信作、エッヘン
残ったイカは何にしようかな~
冷凍庫に眠らせておこう
この日もごちそうさまでした!
舞鶴話は明日で最終話かな!?
また明日書きたいと思います
我が家の夏休みは来週
オットは今週頑張ってもらって、
私は今日で今月の仕事は最終日、
めでたく?今月で今の職場では丸二年となりました
もちろん・・勤務日数、少ないのですが、
一か所で2年は私の職歴では長い方。ありがたいことです。
・・と話はずれましたが、
来週は、旅行に、法事に、親戚関連と
かなり動きまわる!!
嫁仕事、
気合いで頑張ろう~エイエイオー
かわいい義姪っ子ちゃんと会うのもとても楽しみです。
成長しているのだろうな、、
まだまだ小さい下の子も、歩けるようになったと聞いたので
どうかな、また楽しみ。
ではでは、今日もお仕事、行ってきます
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
先日、スルメイカ3杯入りを購入して
ぜーんぶさばいて、一部冷凍、他はお料理に
トマトとスルメイカのガーリック炒め
こちらはイカを購入したら必ず作っている珍味
3杯分のイカゲソ部分とワタを使って!
ごま油で生姜みじん切りを炒めて香りをしっかりだして
細かくしたゲソを投入、しょうゆ、みりん、酒等で味付けして、最後にネギ。
白いご飯とバッチリなのです!
オットも、オット義実家も毎回、おいしいな~と言ってくれているもの。
なので自信作、エッヘン
残ったイカは何にしようかな~
冷凍庫に眠らせておこう
この日もごちそうさまでした!
舞鶴話は明日で最終話かな!?
また明日書きたいと思います
我が家の夏休みは来週
オットは今週頑張ってもらって、
私は今日で今月の仕事は最終日、
めでたく?今月で今の職場では丸二年となりました
もちろん・・勤務日数、少ないのですが、
一か所で2年は私の職歴では長い方。ありがたいことです。
・・と話はずれましたが、
来週は、旅行に、法事に、親戚関連と
かなり動きまわる!!
嫁仕事、
気合いで頑張ろう~エイエイオー
かわいい義姪っ子ちゃんと会うのもとても楽しみです。
成長しているのだろうな、、
まだまだ小さい下の子も、歩けるようになったと聞いたので
どうかな、また楽しみ。
ではでは、今日もお仕事、行ってきます
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました