久しぶりのお料理記事です
先日、オットが破竹とふきを持って帰って来ました。
いただいたのだそう。
持って帰ってきてビックリ!
とにかく破竹が沢山、えええ~こんなに
その日は破竹とふきの処理に追われ
破竹は小分けにして冷凍、
ふきは茹でて皮をむき、水をはったタッパーへ。
ふう、疲れた・・
そんな処理が終わって、さて、お料理
豚肉と破竹を中華風に炒めて・・
あとは、久しぶりにドレッシングに手間をかけた、サラダ。
たまねぎと人参をすりおろして・・頑張りました
ふきとお揚げの煮物
そして、ご飯のお供に、とたくさん作りました!
破竹メンマ
メンマが一番喜んでいたな、オット・・
冷凍してあるのはボチボチ、考えて使っていこうと思います
それにしても、処理に時間がかかる分、
「作ったー」と言う気分になるのだけど・・
食べ終わるのは、早いね
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
先日、オットが破竹とふきを持って帰って来ました。
いただいたのだそう。
持って帰ってきてビックリ!
とにかく破竹が沢山、えええ~こんなに
その日は破竹とふきの処理に追われ
破竹は小分けにして冷凍、
ふきは茹でて皮をむき、水をはったタッパーへ。
ふう、疲れた・・
そんな処理が終わって、さて、お料理
豚肉と破竹を中華風に炒めて・・
あとは、久しぶりにドレッシングに手間をかけた、サラダ。
たまねぎと人参をすりおろして・・頑張りました
ふきとお揚げの煮物
そして、ご飯のお供に、とたくさん作りました!
破竹メンマ
メンマが一番喜んでいたな、オット・・
冷凍してあるのはボチボチ、考えて使っていこうと思います
それにしても、処理に時間がかかる分、
「作ったー」と言う気分になるのだけど・・
食べ終わるのは、早いね
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました