牛窓で買ってきたお野菜!
一部写真に撮ってご紹介
人参の葉に驚きました
人参って・・こんなになっているんだ
ブロッコリーも茎がしっかりしていて、、スーパーで売っているのと全然違う!
にんにくも袋に入っていて200円!もちろん、国産(岡山産)!
写真の他のお野菜は100円!!
安いっ安すぎます
人参の葉の調理方法が分からなかったので、
直売所のおじさん、おばさんに聞きました
そうしたら「アクが強いから一回ゆがいてから炒めるといい」とのこと。
ブロッコリーの茎も丁寧に教えてもらいました
おじさんは一生懸命話してくれて、(お話好き??)
私も色々聞いて勉強になりました。
あれやこれやと聞いていたら突然玉ねぎをだしてきて
レンジでチンするだけでもうちの玉ねぎはおいしいから!と喋り始め
調理方法をまたしても教えてくださって、
なんと、玉ねぎをタダでもらってしまいました
この玉ねぎを食べたら他では食べられないよ~また買いに来たくなるから
ですって
またきっと買いに来ますね~おじさん
こちらは先日、日生で買った「えびの殻」
両手を広げたくらいの大きさの袋に入って200円でした
「だしに使えるっ」と買いました
今回、お野菜と一緒に調理するため、登場!
牛窓のお野菜はこの様に変身
人参の葉のペペロンチーノ風
大根葉とこんぶの即席漬物
自家製ふりかけ
自家製ふりかけには、大根の葉、えびの殻、白ゴマ、じゃこが入っていて
カルシウムたっぷり!!
味付けはお酒、みりん、醤油だけ。
じっくり煮詰めました。
コレが何とも絶品
色々なおダシが出ていて、ご飯の上でもお豆腐の上でもおいしかった
家にある、じゃこやえびの殻でこんなにおいしくできて満足です
↓ランキング参加してます
クリックお願いします
一部写真に撮ってご紹介
人参の葉に驚きました
人参って・・こんなになっているんだ
ブロッコリーも茎がしっかりしていて、、スーパーで売っているのと全然違う!
にんにくも袋に入っていて200円!もちろん、国産(岡山産)!
写真の他のお野菜は100円!!
安いっ安すぎます
人参の葉の調理方法が分からなかったので、
直売所のおじさん、おばさんに聞きました
そうしたら「アクが強いから一回ゆがいてから炒めるといい」とのこと。
ブロッコリーの茎も丁寧に教えてもらいました
おじさんは一生懸命話してくれて、(お話好き??)
私も色々聞いて勉強になりました。
あれやこれやと聞いていたら突然玉ねぎをだしてきて
レンジでチンするだけでもうちの玉ねぎはおいしいから!と喋り始め
調理方法をまたしても教えてくださって、
なんと、玉ねぎをタダでもらってしまいました
この玉ねぎを食べたら他では食べられないよ~また買いに来たくなるから
ですって
またきっと買いに来ますね~おじさん
こちらは先日、日生で買った「えびの殻」
両手を広げたくらいの大きさの袋に入って200円でした
「だしに使えるっ」と買いました
今回、お野菜と一緒に調理するため、登場!
牛窓のお野菜はこの様に変身
人参の葉のペペロンチーノ風
大根葉とこんぶの即席漬物
自家製ふりかけ
自家製ふりかけには、大根の葉、えびの殻、白ゴマ、じゃこが入っていて
カルシウムたっぷり!!
味付けはお酒、みりん、醤油だけ。
じっくり煮詰めました。
コレが何とも絶品
色々なおダシが出ていて、ご飯の上でもお豆腐の上でもおいしかった
家にある、じゃこやえびの殻でこんなにおいしくできて満足です
↓ランキング参加してます
クリックお願いします