新年あけましておめでとうございます。
今年も淡々と食べた昼ごはんを綴っていきますので、よろしくお願いします。
2021年の年明けは、朝から冬晴れの良い天気。
今日も午前中はのんびりと過ごし、昼は自宅で
おせち料理
を食べた。
まず、お正月らしく雑煮など↓
我が家の雑煮は白味噌仕立てで、削り節をトッピングしただけのシンプルなもの。
自家製の黒豆煮↓は上出来
数の子↓
そして、メーンのおせち↓はリストランテ迫の特製三段重
まず一の重
別角度から
ニノ重
別角度
三の重
別角度
これら、おせちの写真は前日に撮影したもの。
当日は↓
腕の良いシェフの力作。
この数日間は不眠で料理をしていたとか。
味付けの良さはもちろん、香辛料の使い方から、焼く、炙る、煮るなど技を存分に発揮しているので、食べるたびに驚き、感動が。
とても価値のあるおせち料理だった。
今年も美味しく、楽しい昼ごはんが食べられますように
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください