帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

おせち料理

2021年01月01日 13時28分36秒 | 休日

新年あけましておめでとうございます。
今年も淡々と食べた昼ごはんを綴っていきますので、よろしくお願いします。

2021年の年明けは、朝から冬晴れの良い天気。

今日も午前中はのんびりと過ごし、昼は自宅で

おせち料理

を食べた。

まず、お正月らしく雑煮など↓

我が家の雑煮は白味噌仕立てで、削り節をトッピングしただけのシンプルなもの。

自家製の黒豆煮↓は上出来

数の子↓

そして、メーンのおせち↓はリストランテ迫の特製三段重



まず一の重



別角度から

ニノ重



別角度

三の重




別角度

これら、おせちの写真は前日に撮影したもの。

当日は↓

腕の良いシェフの力作。
この数日間は不眠で料理をしていたとか。

味付けの良さはもちろん、香辛料の使い方から、焼く、炙る、煮るなど技を存分に発揮しているので、食べるたびに驚き、感動が。
とても価値のあるおせち料理だった。

今年も美味しく、楽しい昼ごはんが食べられますように

本日の天気は

時々

よろしければポッチリしてください



人気ブログランキングへ

コメント