朝から良い天気。
午前中は慌ただしく過ごし、昼は広島のいせや紙屋町店のみっちゃんで
お好み焼き
を食べた。
スペシャルのそばにした↓
エビ、イカ、豚肉など具材は豊富。
これで1300円(税込)。
さらに、午後の業務を終えて自分へのご褒美として生ビールも↓
ビールは600円(税込)。
連日、高い昼ごはんだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は慌ただしく過ごし、昼は広島のいせや紙屋町店のみっちゃんで
お好み焼き
を食べた。
スペシャルのそばにした↓
エビ、イカ、豚肉など具材は豊富。
これで1300円(税込)。
さらに、午後の業務を終えて自分へのご褒美として生ビールも↓
ビールは600円(税込)。
連日、高い昼ごはんだ。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から良い天気。
午前中は移動に費やし、昼は遠征先の広島駅構内のサカナカナッテで
穴子御膳
を食べた。
まずこれ↓
右下の銀色の容器は山椒の粉。
蓋を開けると↓
ネギとゴマ、山椒の粉をトッピングした。
アップ↓
穴子↓
1909円(税抜)。
高い昼ごはんになってしまった。
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
今日も朝から曇り空。
湿度が高い。
午前中は移動に費やし、昼は広島・紙屋町のできたてやで
おばんざいランチ
を食べた。
メニュー↓
10種類以上のおばんざいがカウンターに並び、マイトングでお皿に取って食べるスタイル。
ただし、おばんざいをとるのは1回だけ。
コの字型のカウンターの端から時計回りに取り進んで行く。
取り損ねたと思ったり、もっと欲しかったと思ったりしたらバックするのはアリ。
最後にご飯と味噌汁をよそう。
ご飯は白いご飯と今日は鮭とキノコの炊き込み。
着席した時点でおばんざいを再度取ってはいけないが、ご飯と味噌汁をお代わりするのはアリ。
バイキングといえばそうだが、かなり珍しいスタイルである。
お皿に取ったのが↓
炊き込みご飯と味噌汁をセット↓
ご飯のアップ↓
これで750円(税込)。
コスパ高い系である。
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から雨が降る。
が、午前中にはほぼ上がった。
その午前中から非日常。
任務をこなし、昼は熊本・水前寺の羅生門で
おひる御飯
をいただいた。
軽く生中も。
肉は陶板で焼く↓
デザートも↓
本日の天気は
のち
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連日、朝から厳しい残暑である。
いつものように午前中はマッタリと過ごし、昼は少し彷徨った末に西天満の淀屋で
豚しゃぶ
を食べた。
店構えは高級感が漂う。
料金は前払いで、店内に通された。
カウンターの鉄板焼きレストランであった。
遅い時間に入店したので、先客は3組5人。
鉄板カウンターだが、しっかりとソーシャルディスタンを取っての着席。
シェフもそれなりの佇まいで、いい感じだ。
着席してセットされたのが↓
肉のアップ↓
薬味はネギと柚子胡椒↓
出汁でしゃぶしゃぶ↓
肉の追加↓
肉、野菜、くずきり、ご飯が40分間食べ放題。
肉は3回、野菜は2回追加し、ご飯もおかわりした。
1000円(税込)だった。
本日の天気
よろしければポッチリしてください
朝から梅雨空。
午前中から久しぶりに非日常。
昼は大山平原ゴルフ倶楽部のレストランで
冷やしうどんと炙り鯖寿司
を食べた。
うどんのアップ↓
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください
朝から梅雨空。
午前中は少し慌ただしく過ごし、昼は大阪駅構内のセブンで購入し、移動のスーパーはくとの車内で
おにぎりといなり寿司
を食べた。
いなり寿司↓
本日の天気は
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朝から曇り空。
午前中はのんびりと過ごし、昼は津ノ井のまねきで
いろどり膳
を食べた。
寿司、天ぷら、ざるうどんのセット。
寿司↓
天ぷら↓はエビ、ナス、シシトウ、玉ねぎ
うどんはざる、ワカメ、きつねの3種類から選べることができ、ざるうどんにした↓
本日天気は
よろしければポッチリしてください
朝からまずまずの空模様。
午前中はフツーに過ごし、昼は自宅で昨夜の残りの
肉じゃが
などを食べた。
お椀で食べるカップヌードルの味噌と冷凍していたご飯、自家製の昆布の佃煮も。
完全なる巣篭もり食である。
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中はマッタリと過ごし、昼は自宅で
炊き込みご飯
を食べた。
これ↓を使った
鶏ごぼうご飯である↓
インスタントのワカメの味噌汁も↓
本日の天気は
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朝は良い天気だったが、その後は晴れたり曇ったり、時折雨が降ったりという不安定な空模様。
今日も体調が悪く、午前中は休養に充て、昼は自宅で
豚 汁
食べた。
餅を入れた↓
本日の天気は
時々一瞬
正しくは雪ではなくあられだけどな
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朝から良い天気。
午前中から移動して、昼は有馬温泉のメープル有馬で
華かご膳
を食べた。
まず、地ビール↓
全体像↓
アップ↓
多種類、低脂肪である。
味は悪くないし、節分に合わせて大豆のに煮豆、イワシの煮付けに柊木の葉っぱを添えるなどの気配りが嬉しい。
生中も↓
その後、赤飯まんじゅうも↓
割ったら↓
本日の天気は
時々
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朝から曇り空。
午前中はマッタリと過ごし、昼は旧友(といっても先輩なのだが)と会い道頓堀の今井で
お昼膳
を食べた。
きつねうどんが有名な店らしい。
お膳はきつねうどん、貝柱の炊き込みご飯、天ぷら、煮物がセットになったもの。
全体像↓
天ぷらは揚げたてだったが、煮物は少し冷たかった。
小鉢は牛肉と焼き豆腐の煮付け。
きつねうどん↓
全体に上品な薄味。
一口ビールかデザートが選べるので、デザートにした。
わらび餅だった↓
本日の天気は
よろしければポッチリしてください
朝から曇り空。
午前中は所用をこなし、その後は移動。
昼はその途中に新大阪駅構内のだし茶漬けえんで
だし茶漬け
を食べた。
たくさん種類がある中から小海老・小柱・磯天にした↓
アップ↓
だしをかけているところ↓
ひたひたの状態に↓
夜の部があるというのに、ご飯の量は大にした。
これで830円(税込)。
本日の天気は
のち
よろしければポッチリしてください