海の魚が獲れない時は山の幸がありますとさ~ァ
野生のイノシシ鍋。
コレ旨い今日は味が染み込んでもっと旨いらしい。最後はうどんで〆。
コレで作るうどんは最高だと言うウワサ。楽しみです。
お次は相模川産天然鮎。
落ち鮎の塩焼きにスダチを添えて
頭が右向いてるのは写真が裏焼きになってるからじゃなく、カミサンがそういうレベルだから・・・(泣)
何年、主婦やってるんだか
ひっくり返して頭左に持ってきても、脂が垂れた面が上に出てきて美味しくなさそう・・・
こっち向きに置いた時点で負け組み確定です
天然鮎はヒレとって尻尾とって、身を上から押して中骨から剥がして、頭ひっぱればキレイに骨が抜けます。
コレで、いくらでもバクバク食べられちゃいます
頭、右じゃぁ、骨抜きにくいんだよ~
さて、そろそろ釣り行ってキま~す