冷たくって喉越しの良いデザートが食べたくって
作ったのがコレ↑
紅茶のゼリー+グラニテ
ツルンと口に入ってしまう♪とついつい食べ過ぎる。
下が紅茶のゼリーで、コレだけでも美味しい。
左↓ゼリーのみの状態。
紅茶にリキュールを入れて、ゼラチンで固めただけ。
でもって、右側のコレがグラニテを乗せた状態↑。
同じゼリーを作って、半分は冷凍庫に。
固まりかけたところをスプーンでほぐす。
これを2、3回繰り返して、出来上がり。
もとがゼリーだから、シャリシャリになりすぎず
どこかグミっぽい食感を残してるから、美味しい。
ゼリーを凍らせずに、普通に固めてただほぐして
クラッシュゼリーにしてもOK!
さらに生クリームをかけて~いただきまーす
ついでに、もう一品
みるくプリンも~。パンナコッタから予定変更。
牛乳と生クリームとコンデンスミルク
ミルク×みるく×ミルクで♪
フルーツを乗せるもよし、ジャムとかソースでも、
私は今日はハチミツかけて食べようかな
作ったのがコレ↑
紅茶のゼリー+グラニテ
ツルンと口に入ってしまう♪とついつい食べ過ぎる。
下が紅茶のゼリーで、コレだけでも美味しい。
左↓ゼリーのみの状態。
紅茶にリキュールを入れて、ゼラチンで固めただけ。
でもって、右側のコレがグラニテを乗せた状態↑。
同じゼリーを作って、半分は冷凍庫に。
固まりかけたところをスプーンでほぐす。
これを2、3回繰り返して、出来上がり。
もとがゼリーだから、シャリシャリになりすぎず
どこかグミっぽい食感を残してるから、美味しい。
ゼリーを凍らせずに、普通に固めてただほぐして
クラッシュゼリーにしてもOK!
さらに生クリームをかけて~いただきまーす
ついでに、もう一品
みるくプリンも~。パンナコッタから予定変更。
牛乳と生クリームとコンデンスミルク
ミルク×みるく×ミルクで♪
フルーツを乗せるもよし、ジャムとかソースでも、
私は今日はハチミツかけて食べようかな
ゼリーをグラニテにするとグミっぽいんですねぇ☆
イイ事聞いちゃいました!
グラニテといえば果汁ベースのものしか作った事なかったので・・
ゼリーグラニテ!今度まねっ子して見ます☆
ってか、いつか食べさせて下さい、、、(o^-’)b゜゜゜☆
ぜひ、作ってみてください。ゼリーはちょっと凍ったかなぁ位でほぐしたほうが良いと思います。あと、同じようにコーヒーゼリーでも美味しかったですよ
わたしもyukiさんのお料理・お菓子食べたいです
お味を想像して”ボーー”となってしまいそう
コーヒーゼリーに生クリームも美味しそう~
”夏ですね~”
ぷにぷに、ひんやり♪
つるんと食べやすくって、夏バテ気味でも
食べれちゃいます
ホント、毎日暑くって・・・夏!ですね
なんだかすっごくハイソな会話をしていませんか?
yukiちゃんとはっぴーさん。
きんぎょ、ついていけません(涙
でも食べたい。
これは確かです(笑
ごめんなさい、簡単すぎですね・・・