今日は佐久鯉をいただきに出かける。佐久市野沢の割烹「藤村」へ行ってみた。

ここはぴんころ地蔵で知られる成田山薬師寺の近く。初めて入ってみた。
まず鯉せんべい。ウロコを揚げたものだな。

そして定番の鯉の洗い。

何ともたっぷりと出てきた!
さて、珍しいところで鯉の塩焼き。

こういう料理は佐久ならではだな!
さてこれは絶対外せない!鯉の旨煮。

じっくり煮込んだ感じ。これは絶品だな。
そしてこれも鯉料理の定番、鯉こく。

脂がのって美味しい鯉だな!
藤村へは初めておじゃました。佐久鯉料理のお店はいくつかあるが、やはりお店ごとの個性がある。美味しくいただいてきた。
また佐久鯉をいただきたいね!

ここはぴんころ地蔵で知られる成田山薬師寺の近く。初めて入ってみた。
まず鯉せんべい。ウロコを揚げたものだな。

そして定番の鯉の洗い。

何ともたっぷりと出てきた!
さて、珍しいところで鯉の塩焼き。

こういう料理は佐久ならではだな!
さてこれは絶対外せない!鯉の旨煮。

じっくり煮込んだ感じ。これは絶品だな。
そしてこれも鯉料理の定番、鯉こく。

脂がのって美味しい鯉だな!
藤村へは初めておじゃました。佐久鯉料理のお店はいくつかあるが、やはりお店ごとの個性がある。美味しくいただいてきた。
また佐久鯉をいただきたいね!
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