日曜日に採ったセリと蕗の料理である。やまさんからレシピのアドバイスをいただいたが,適当にアレンジした。今回,材料調達と下準備のみ担当した。
左:セリの白和え。豆腐は1丁108円の普及品。
右:蕗と椎茸の佃煮風。椎茸はスライスしてある乾燥品。完全にアクを出してしまうと蕗の風味がなくなるので適当に。味付けは醤油,みりん,砂糖少々。
日曜日に採ったセリと蕗の料理である。やまさんからレシピのアドバイスをいただいたが,適当にアレンジした。今回,材料調達と下準備のみ担当した。
左:セリの白和え。豆腐は1丁108円の普及品。
右:蕗と椎茸の佃煮風。椎茸はスライスしてある乾燥品。完全にアクを出してしまうと蕗の風味がなくなるので適当に。味付けは醤油,みりん,砂糖少々。