最近、よくピザを作っている。
と言っても、ピザクラストは市販のものを使っていて、
自家製のソースと、その他のトッピングのシンプルな
ものだ。
最初にクラストに塗るのが、我が家の2大ソース、
トマトソースかバジルソースである。
後は、市販のピザチーズを散らして、生トマトを
刻んだもの乗せて、バジルの葉をちぎって(無ければ
乾燥バジル)散らせば出来上がり…。
ソースは、時折買ってきて食べる市販のものや
冷凍ものには勝っているという評価を身内らに
受けているが、市販のクラストがイマイチと
言われてしまうのだ。
その市販のクラストも、4社のメーカーから好評だった
ものを選んで使っているのだ。
最近、「クラストも自分で作ったら?」などと言い始めている。
作ってみたい気持ちは山々だが、我が本分は
お絵描きなので、正直そこまでやれないのが
現状なのだ。
要求は段々エスカレートしてきて、カレーのルーも
手作りで、とか、餃子も…など、広がる一方である。
ゼータクです。いい加減にしニャさい!
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