「奈邪」のマスターからのコメントで、ミートスパゲティーのアドバイスが
あったのだが、見るのが一足遅かった。もう作ってしまったのだ。
それも、ちょっと失敗作を…。
作品展示に来てくれたHさんにいただいた、イタリアンレストラン
落合務シェフの「ミートソースの作り方」は、レシピとその極意が丁寧に
書いてあるのに、我がヘボ料理人が解釈違いで、ミートソースが大ダマに
なりすぎてしまったのだ。麺もあまりかき回すなということで、ちょっとだけ
かき回してゆでるにまかせておいていたら、硬く、くっつきまくった麺に
なってしまったのだった。
落合シェフさんHさん申し訳ありませんでした。
必ず、再チャレンジでリベンジいたします。
実はカルボナーラに釈然とした後、二度ミートスパゲッティーを作ったのだ。
こちらは、割と身内には好評だったので、この新作に勇んで挑んだのだが
見事、撃沈の憂き目にあってしまったのである。
それにしてもありがたいことである。我が拙ブログをちゃんと見てくれていて、
手を差し伸べてくれたり、心あるアドバイスを送ってくれたりしてくれるのだ。
お酒の付き合いはノミニュケーションというが、ブログニュケーションも
相当なものだと思った。
あったのだが、見るのが一足遅かった。もう作ってしまったのだ。
それも、ちょっと失敗作を…。
作品展示に来てくれたHさんにいただいた、イタリアンレストラン
落合務シェフの「ミートソースの作り方」は、レシピとその極意が丁寧に
書いてあるのに、我がヘボ料理人が解釈違いで、ミートソースが大ダマに
なりすぎてしまったのだ。麺もあまりかき回すなということで、ちょっとだけ
かき回してゆでるにまかせておいていたら、硬く、くっつきまくった麺に
なってしまったのだった。
落合シェフさんHさん申し訳ありませんでした。
必ず、再チャレンジでリベンジいたします。
実はカルボナーラに釈然とした後、二度ミートスパゲッティーを作ったのだ。
こちらは、割と身内には好評だったので、この新作に勇んで挑んだのだが
見事、撃沈の憂き目にあってしまったのである。
それにしてもありがたいことである。我が拙ブログをちゃんと見てくれていて、
手を差し伸べてくれたり、心あるアドバイスを送ってくれたりしてくれるのだ。
お酒の付き合いはノミニュケーションというが、ブログニュケーションも
相当なものだと思った。