毎年知人は、この時期になると奥さんと二人、旅に出ます。
帰りには生ガキ(殻つき)を必ず買います。
その生ガキをを知人から頂きました。
何と、一斗カンに一杯。
ちょっと量が半端ではありません。
早速息子家族を緊急招集します。
これで準備完了。
たべるぞ~!
昔は、フライパンでよく焼いていたのですが、今回はブロックで囲いをし、薪を燃やして炭火焼に。
直火で焼くと早くておいしい。
カメラマンの腕が悪くピンボケ状態。
焼くのもあっという間にできます。
焼けたものは、端から順番に食べていきますが、焼くのが待てません。
それにしても、中はプリプリ、焼いたかげんが良く、適度な塩味。
「これにお酒があったら言うこと無。」と奥がポロリと一言。
おいしかった~!
帰りには生ガキ(殻つき)を必ず買います。
その生ガキをを知人から頂きました。
何と、一斗カンに一杯。
ちょっと量が半端ではありません。
早速息子家族を緊急招集します。
これで準備完了。
たべるぞ~!
昔は、フライパンでよく焼いていたのですが、今回はブロックで囲いをし、薪を燃やして炭火焼に。
直火で焼くと早くておいしい。
カメラマンの腕が悪くピンボケ状態。
焼くのもあっという間にできます。
焼けたものは、端から順番に食べていきますが、焼くのが待てません。
それにしても、中はプリプリ、焼いたかげんが良く、適度な塩味。
「これにお酒があったら言うこと無。」と奥がポロリと一言。
おいしかった~!
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