はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

はちみつ きっちんでトマトの農園風パスタ。

2008-07-31 | うちごはん。
      

   先生に教えてもらったパスタ

おうちで再現すべく、下ごしらえ。

主だった材料はなす・プチトマト(←兄さんにいただいたトマトで代用)
パプリカ・ほんのちょっとのパンチェッタ(ベーコンにしました)
とにんにく1片。

      

彩りがキレイです↑
なすとパプリカは1cm角・トマトは半分コ。

味付けは塩コショウとオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノ

パルミ~はカタマリをゴリゴリせっせとおろしました

      

味の決め手のこのコはケチりません
だって先生の料理ってコンソメを使わないの!!
さすがです
わたし 目からうろこが落ちました
だから こうゆうのはケチらずいいのを使います。

なすとパプリカは一緒ににんにくと炒めて、
トマトはトマト・パンチェッタはパンチェッタで炒めます。
火の通りがそれぞれ違うからだそうです。
洗い物が多くなるけど、目をつぶります

  

トマトって火にかけると ちょっと色がオレンジっぽくなります。

これらをゆでたパスタにあえて、生クリームを加えて
さらにあえて ちぎったバジルを加えて完成

  

大皿に盛って、シェアして食べてね スタイルです☆

これ、習ったとき最初ちょっぴり地味だなぁって思ったんです。
やっぱり農園風だから家庭料理なのかなって。
でも 食べてびっくり

「も すっごくおいしい!! お店 プロ

先生 すごい!
自分がものすごーく料理上手に思えました(←単純)

本格的に料理教室の掛け持ちを検討中。
やっぱりコツを習うと習わないとでは全然違うと思うもの。
ちゃんと再現できるし、好評です。

ということで。。
7月ももう終わり。いろいろ刺激的でした。

失うものもあるけど、得るものもあるんだって
気づかせてくれた 7月31日
どうもありがとう。

8月はどうしよう??
あえて行き当たりばったり“無計画”で楽しめたらって思います
ぼんやりするのは得意だけど、
かといって無計画とか苦手だから、できるかな?
って思うけど あえてしてみる(笑)