はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市東区東明『BOULANGERIE La Table☆ラ・ターブル』で玉ねぎのコンフィチュール。

2008-07-11 | 新潟パン
カテゴリはもしかしたら うちごはん

ということで。
東明にある大好きなパンやさん
『La Table(ラ・ターブル)』さんの
“玉ねぎのコンフィチュール”を手に入れました

      

原材料は玉ねぎ・砂糖・ワインビネガー・オリーブオイル

      

よーくみると 確かに玉ねぎの繊維が!!
甘酸っぱい味です

このコンフィチュール、
パンにぬるというより、お料理の隠し味(ソース的な)に
使うとよりいっそうおいしいそうです。
たとえばカレーに“チャツネ”がわりに使ってみるとか

とはいっても。
今日はカレーを作るテンションじゃない
でもどうしても食べたい って思うわたし。。

で。トマト煮込みの予定を変更して、

      

のむね肉を強めに塩コショウしてグリルしただけ
(ちなみに我が家はが苦手
 むね肉の皮なしかささみしか食べれません)

このお肉にコンフィチュールをつけて、食べたのですが、
        おいしい

『ラターブル』さんってすごいよ・・・

ただ・・・
家族によってコンフィチュールも好みがあったようなので、
トマトソース(画像左)もカップに入れて別添えしております
先日植えたバジルが根づいて、
心強い自家製ハーブになっています
バジルを入れるとほんとトマトソースが
本格的な味になります
家族にも大好評だし、料理教室様様です

      

あとは大葉を混ぜ込んだサラダを合わせて、
さくっと食べちゃいました

若干夏バテ気味なので、さっぱりメニューが愛おしい・・・

甘酸っぱいこのコンフィチュールも
夏向きメニューだと思います
らっきょうが好きな人なら、かなり気に入るかもしれないです。
家族が「らっきょうっぽいね!」って言っていたので

でも。わたしはらっきょうは苦手ですが、気に入ったから、
一概には言えないかなぁ・・・

ということで、今後もラターブルさんの
コンフィチュールから目が離せません。
今度はどんな味のコンフィチュールを出すのかなぁ・・・