先生に教えてもらったパスタ
おうちで再現すべく、下ごしらえ。
主だった材料はなす・プチトマト(←兄さんにいただいたトマトで代用)
パプリカ・ほんのちょっとのパンチェッタ(ベーコンにしました)
とにんにく1片。
彩りがキレイです↑
なすとパプリカは1cm角・トマトは半分コ。
味付けは塩コショウとオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノ
パルミ~はカタマリをゴリゴリせっせとおろしました
味の決め手のこのコはケチりません
だって先生の料理ってコンソメを使わないの!!
さすがです
わたし 目からうろこが落ちました
だから こうゆうのはケチらずいいのを使います。
なすとパプリカは一緒ににんにくと炒めて、
トマトはトマト・パンチェッタはパンチェッタで炒めます。
火の通りがそれぞれ違うからだそうです。
洗い物が多くなるけど、目をつぶります
トマトって火にかけると ちょっと色がオレンジっぽくなります。
これらをゆでたパスタにあえて、生クリームを加えて
さらにあえて ちぎったバジルを加えて完成
大皿に盛って、シェアして食べてね スタイルです☆
これ、習ったとき最初ちょっぴり地味だなぁって思ったんです。
やっぱり農園風だから家庭料理なのかなって。
でも 食べてびっくり
「も すっごくおいしい!! お店 プロ」
先生 すごい!
自分がものすごーく料理上手に思えました(←単純)
本格的に料理教室の掛け持ちを検討中。
やっぱりコツを習うと習わないとでは全然違うと思うもの。
ちゃんと再現できるし、好評です。
ということで。。
7月ももう終わり。いろいろ刺激的でした。
失うものもあるけど、得るものもあるんだって
気づかせてくれた 7月31日
どうもありがとう。
8月はどうしよう??
あえて行き当たりばったり“無計画”で楽しめたらって思います
ぼんやりするのは得意だけど、
かといって無計画とか苦手だから、できるかな?
って思うけど あえてしてみる(笑)
料理教室で習った事を習いっ放しにしないところが
偉い
社会人時代に数回単発の教室に参加しましたが、
おさらいした事ないですもん
美味しいものと体脂肪どっちを取るかとなれば当然
美味しいものです
メタボなんて怖くないもんっ
私は今習い事がしたいのでお料理教室もいいなって思いました
また美味しいお料理を習ったらブログにUPして下さいね
もぉ ウマウマなんですよ
チーズが濃くって野菜が甘くって・・・
あんまりおいしいので
再現せざるを得ない味なんです
すべては自分の食いしん坊のために
復習をしてがんばってしまうのです(笑)
メタボなんて怖くない宣言
kyokoさんはなんてステキなんだろ
わたしも毎日作るのだったら
手早く~って思いますよ☆
毎日この感じはできません(笑)
しかもわたしは手際が悪いのでそっちの方が
難しい・・・
手際を考えて料理する人 尊敬します
習い事 いいですよね~☆
料理教室、刺激がいっぱいで楽しいと思います