はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市中央区天神『BISTORO DE またのり』でランチ。

2008-07-17 | 新潟ランチ
本日の有給はi-canとのんびりランチがメイン

i-chanのオススメのお店がいいとリクエストして、
訪れた場所は『びすとろ DE またのり』さん
わたしははじめてのお店です。
お店は前から評判のよさを知っていたのでワクワク

      

お店斜め前にある100円パーキングに停めまして・・・
(↑受付券をみせると、40分ブンの駐車拳をお店でもらえました)

お店の看板を見上げ、なんとなく
ニュータイプジョイント兄さんを想う わたしたち。

さてさて。

      

“OPEN”のTシャツがかっこいい

お店は平日だけど、にぎわっている感じ・・・
あわてて 来店です

やっぱり混んでいたんですが、
(お一人様でカウンター席で優雅に食べている方もいました
 グループでも一人でもOKなこうゆうお店は心強い☆)
お店は思ったより奥にも広くゆっくりできます

      

ランチメニューは週替りの料理・パスタの他、
オムライスもあり、¥1000~1500以内です。

      

わたしたちは本日のパスタA・Bランチをチョイス
前菜風サラダと飲み物(コーヒー・紅茶)・プチデザート付で
¥1000 でした

      

マカロニサラダと自家製ピクルス・サーディンのサラダ。
「あー ココ おいしいんだね」と期待が膨らむ味

パスタはこちらが“夏野菜のオイルベース

      

フレッシュトマト・アスパラ・コーン・ズッキーニなどなどの
パスタで、ガーリックベースのオイルソースが絡まって・・・

「もぉ おいしい

とi-chanとはしゃいでしまいました
あのオイルソースはどうやれば作れるんだろぉ・・・

      

こちらは↑冷製の“カツオとカポナータ
ちなみにパスタランチはガーリックトーストが
一人 一切れついていました。
天然酵母のパンがまたおいしいです

カポナータはラタトゥユのイタリア版と思っていただければ
このカポナータの味 大好き
野菜(なすとかズッキーニとかトマト・パプリカとかそうゆうの!)
の甘みがギューってしてて、濃くって・・・

もちろん

      

上に乗っている“かつお”4切れも新鮮で、
青じそのソースと合ってておいしかったです
松の実の食感もステキ

でも。意外と食べ応えがあって、
食べきれなくてi-chanに手伝ってもらう始末
ごめんなさい

  

飲み物はアイスのコーヒーと紅茶。
デザートはココナッツプリン(?)だったかな。

このデザート とってもおいしい
上にかかっているソースが酸っぱくって合う!!

デザートに手を抜かないお店は夜も行きたいなります
おいしかった 大満足です


ちなみにゆっくりランチして、40分ブンの駐車券をもらって、
パーキング代は¥100でした

これなら また行けます


今日はこれから また出かけてきます。
平日のお休みっていいなぁ・・・