うちのgooちゃんによると、
今日はブログを開設して、1000日目だそうだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
わたしはアニバーサリー女子じゃないけども、
(誕生日とクリスマスなどの季節の行事は愛してるけど)
なんとなくメデタイ気がするから、
ごちそうランチのお話でも書こうかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/10/ba0f75905b4b3bc3bae80416da5c51ed.jpg)
となると やっぱり ココ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/83/6cae9ceb7c1c2981f32e57f83a7af35c.jpg)
この前菜で みんなの心を一つにしたもの。
ということで。
とある日、いつものメンバー@
と
で
『ペントラッチャ』さんへ行ってきました。
お気に入りのちっちゃい×2居酒屋で、
「行きたいね」と話して、翌週には即出発![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
フットワークの軽い二人とフットワークを軽くさせるお店が
わたくし 大好きなのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
さてさて。
お久しぶりの来訪のため、いつものランチ¥1890のほかに、
単品でオーダーした
“みずだこのカルパッチョ”と“牛肉のカルパッチョ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/fd5a75993c992554295c96432bb927a9.jpg)
素材の旨味&ぎゅぎゅっと絞るレモンが素晴らしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でもこの日はこの前菜がピカイチだったかも↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d6/76a288786c2c820d09632d506edde9d5.jpg)
“グリル野菜とモッツァレラ
”
お塩とオリーブオイルが基本味つけだと思うんだけど、
野菜が甘くて、もーちょーおいしいの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「牛たんか!?」と三人でつっこんだのは、おナスでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
このナスもジューシーで本当においしんだ・・・
あー夏だけの食材なんてもったいない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f1/86105ec8ec79732a6777ee09ec8e545e.jpg)
ピッツァは“生ハムとたまご”
生ハムの塩気ととろとろ卵があまくて美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f7/926547b778254b2b25f79009edcad7d4.jpg)
パスタはラム肉のミンチのクリームソースだったかなぁ。
臭みがなくて、濃厚でこれもおいしかったです。
定番のストウブを使った“鶏のグリル”↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/de/86f8f64d20f1c6e79750a6a1dbfe368e.jpg)
これもシンプルな味つけと調理法だと思うんだけどね。
どうしてこうジューシーでおいしいのか。
くたくた野菜万歳![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
相変わらずピッツァ以外のお料理は
その場でお店の方が取り分けてくれて、とっても楽チンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ドルチェは3人で↓こちらをつつく(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b0/a7eb3aa60848fb194a23653911b8e197.jpg)
3人で行くと全種類食べれてうれしいなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
何度かドルチェを食べて思ったのだけど、
わたし『ペントラッチャ』さんなら“チョコケーキ”と“タルト”が好き。
食後のコーヒーもおいしいから好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
これだけ食べて、¥2500くらいだったかな?
いつか夜に行きたいねと話していたら、朗報をいただいたのだけど、
このお店の雰囲気、味、
何よりお店の方のサービスが上越まで行きたい理由なんだよね。
満足満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
『TRATTORIA LA PENTOLACCIA』
電話:025-545-3991
住所:新潟県上越市大字下門前881 フォルマ下門前 2F
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
![にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata125_41_z_tulip.gif)
今日はブログを開設して、1000日目だそうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
わたしはアニバーサリー女子じゃないけども、
(誕生日とクリスマスなどの季節の行事は愛してるけど)
なんとなくメデタイ気がするから、
ごちそうランチのお話でも書こうかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/10/ba0f75905b4b3bc3bae80416da5c51ed.jpg)
となると やっぱり ココ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/83/6cae9ceb7c1c2981f32e57f83a7af35c.jpg)
この前菜で みんなの心を一つにしたもの。
ということで。
とある日、いつものメンバー@
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0192.gif)
『ペントラッチャ』さんへ行ってきました。
お気に入りのちっちゃい×2居酒屋で、
「行きたいね」と話して、翌週には即出発
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
フットワークの軽い二人とフットワークを軽くさせるお店が
わたくし 大好きなのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
さてさて。
お久しぶりの来訪のため、いつものランチ¥1890のほかに、
単品でオーダーした
“みずだこのカルパッチョ”と“牛肉のカルパッチョ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/fd5a75993c992554295c96432bb927a9.jpg)
素材の旨味&ぎゅぎゅっと絞るレモンが素晴らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
でもこの日はこの前菜がピカイチだったかも↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d6/76a288786c2c820d09632d506edde9d5.jpg)
“グリル野菜とモッツァレラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
お塩とオリーブオイルが基本味つけだと思うんだけど、
野菜が甘くて、もーちょーおいしいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「牛たんか!?」と三人でつっこんだのは、おナスでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
このナスもジューシーで本当においしんだ・・・
あー夏だけの食材なんてもったいない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f1/86105ec8ec79732a6777ee09ec8e545e.jpg)
ピッツァは“生ハムとたまご”
生ハムの塩気ととろとろ卵があまくて美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f7/926547b778254b2b25f79009edcad7d4.jpg)
パスタはラム肉のミンチのクリームソースだったかなぁ。
臭みがなくて、濃厚でこれもおいしかったです。
定番のストウブを使った“鶏のグリル”↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/de/86f8f64d20f1c6e79750a6a1dbfe368e.jpg)
これもシンプルな味つけと調理法だと思うんだけどね。
どうしてこうジューシーでおいしいのか。
くたくた野菜万歳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
相変わらずピッツァ以外のお料理は
その場でお店の方が取り分けてくれて、とっても楽チンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ドルチェは3人で↓こちらをつつく(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b0/a7eb3aa60848fb194a23653911b8e197.jpg)
3人で行くと全種類食べれてうれしいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
何度かドルチェを食べて思ったのだけど、
わたし『ペントラッチャ』さんなら“チョコケーキ”と“タルト”が好き。
食後のコーヒーもおいしいから好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
これだけ食べて、¥2500くらいだったかな?
いつか夜に行きたいねと話していたら、朗報をいただいたのだけど、
このお店の雰囲気、味、
何よりお店の方のサービスが上越まで行きたい理由なんだよね。
満足満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
『TRATTORIA LA PENTOLACCIA』
電話:025-545-3991
住所:新潟県上越市大字下門前881 フォルマ下門前 2F
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
![にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 新潟情報へ](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata125_41_z_tulip.gif)