最近、食べ物の事しかアップしてませんが、、、
本日もキュートな野菜に出会ってしまいました。
めっちゃカラフルなピーマン!
紫の野菜を最近いろいろ見ますが、紫ピーマンは初お目見えです。
紫の野菜は蒸したり焼いたりすると色がなくなる事が多いので、焼いて色が変化するか実験!
やっぱり、予想通り、茶色に近い色に変化してますナスと一緒ですよね。
でも、紫ピーマンの
このヘタのところの色の配色はなかなか芸術的!
自然の色や形は不思議だったり、素晴らしかったり、
そんな発見も楽しいです。
そしてカブの間引き菜。大きくなる前に抜いてるので、実のところが2~3センチの可愛らしいサイズ。
どう食べようかと迷いますが、新鮮野菜は生に限りますし、
単なる手抜きですが、
小蕪とピーマンのサラダに。
サニーレタスも入れてますけど、どれも新鮮とれたて野菜なので、美味しかったですよ。
冷え性の私は生野菜を食べすぎないようにしてますが、こんな新鮮な野菜が手に入った時はしっかり野菜の味を感じたくて、生でいただきます。
秋は美味しいものがたくさんありすぎて、ついつい食べすぎてしまいます
本日もキュートな野菜に出会ってしまいました。
めっちゃカラフルなピーマン!
紫の野菜を最近いろいろ見ますが、紫ピーマンは初お目見えです。
紫の野菜は蒸したり焼いたりすると色がなくなる事が多いので、焼いて色が変化するか実験!
やっぱり、予想通り、茶色に近い色に変化してますナスと一緒ですよね。
でも、紫ピーマンの
このヘタのところの色の配色はなかなか芸術的!
自然の色や形は不思議だったり、素晴らしかったり、
そんな発見も楽しいです。
そしてカブの間引き菜。大きくなる前に抜いてるので、実のところが2~3センチの可愛らしいサイズ。
どう食べようかと迷いますが、新鮮野菜は生に限りますし、
単なる手抜きですが、
小蕪とピーマンのサラダに。
サニーレタスも入れてますけど、どれも新鮮とれたて野菜なので、美味しかったですよ。
冷え性の私は生野菜を食べすぎないようにしてますが、こんな新鮮な野菜が手に入った時はしっかり野菜の味を感じたくて、生でいただきます。
秋は美味しいものがたくさんありすぎて、ついつい食べすぎてしまいます