中国緑茶の龍井茶、、、美味しいんですよね〜。甘く爽やか。
この茶殻を利用して、白和えを作ってみたのですが、これがとっても美味しくて!この深緑色の葉っぱがお茶の葉です。
柔らかい新芽だけのお茶だから、いろいろな料理に使えます。春の味だなぁ〜。
ヒノキの花粉症がきつい時期なので、食用菊を上にのせてみました。
叔母が作ってくださった菊を冷凍してますので、いつでも使いたい時にちょこっと使えます。ありがたいです。
あっ、、、白和えに入れてる菊菜も、キク科なので、ダブル使いでアレルギー対策には良いかもしれません
この茶殻を利用して、白和えを作ってみたのですが、これがとっても美味しくて!この深緑色の葉っぱがお茶の葉です。
柔らかい新芽だけのお茶だから、いろいろな料理に使えます。春の味だなぁ〜。
ヒノキの花粉症がきつい時期なので、食用菊を上にのせてみました。
叔母が作ってくださった菊を冷凍してますので、いつでも使いたい時にちょこっと使えます。ありがたいです。
あっ、、、白和えに入れてる菊菜も、キク科なので、ダブル使いでアレルギー対策には良いかもしれません