![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/57/0eed737ef056057950f9ac36889199ed.jpg)
今日のレッスンは、ルレ・オ・カシスショコラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ショコラ風味の生地で、カシスのコンフィチュール、クレームシャンティ、洋梨のコンポートを巻き込んだ、自分の中にはない発想の、サプライズなロールケーキ。
夏休み中は、希望のクラスと日時が合わない為、復習をかねて以前のレベルのクラスを受けることになっています・・・なので、ロールケーキもアレンジが違うけど、基本的にはマスターしているので、今日はとても簡単に仕上がりました。
カシスピューレの扱いや、洋梨のカシス風味のコンポート等で、新たに知ったこともあるので、無駄ではなかったし、パレットナイフの練習も少しできたし、今日は自分だけで自分の生地を作ったということで、それぞれの方の生地や出来上がり作品を見て勉強になりました。同じ材料・分量で同じ方法で作っても、最終の仕上がりは色々で・・・。
私はこの生地なら、定番かもしれませんが、フランボワーズを合わしたい感じです。他にも色々アレンジ考えて、近々この生地で何か作ってみたいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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今日はすごく暑いので、夜は冷えたロゼワインをいただきました。
皆さんも暑さを追い払い、心地良い夜をお過ごし下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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ショコラ風味の生地で、カシスのコンフィチュール、クレームシャンティ、洋梨のコンポートを巻き込んだ、自分の中にはない発想の、サプライズなロールケーキ。
夏休み中は、希望のクラスと日時が合わない為、復習をかねて以前のレベルのクラスを受けることになっています・・・なので、ロールケーキもアレンジが違うけど、基本的にはマスターしているので、今日はとても簡単に仕上がりました。
カシスピューレの扱いや、洋梨のカシス風味のコンポート等で、新たに知ったこともあるので、無駄ではなかったし、パレットナイフの練習も少しできたし、今日は自分だけで自分の生地を作ったということで、それぞれの方の生地や出来上がり作品を見て勉強になりました。同じ材料・分量で同じ方法で作っても、最終の仕上がりは色々で・・・。
私はこの生地なら、定番かもしれませんが、フランボワーズを合わしたい感じです。他にも色々アレンジ考えて、近々この生地で何か作ってみたいと思います
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今日はすごく暑いので、夜は冷えたロゼワインをいただきました。
皆さんも暑さを追い払い、心地良い夜をお過ごし下さい
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