以前も記事にした事があります、アスパラの豚バラ肉巻き
最近かなりの頻度で、食卓に登場させていました
とにかくアスパラに凝っていて、アスパラを使った色々なお料理をしていましたが、
このアスパラの豚バラ肉巻きは、ほんとよく作りました。
事前に下味をつけて準備しておいておけるので、いざお料理の際には、フライパンにオリーヴオイル、醤油とみりんを準備し、加熱し、醤油とみりんでしっかりした味をつけていくだけ。
それと、その醤油とみりんは、フライパンの中で上手くぶれんどされて、豚バラ肉のエキスも入っていて、美味しい和風ソースのようになります。
なので、同時に野菜を沢山摂取したい時には、例えばキャベツの千切り、例えば貝割れ大根・・・などを、まずお皿の中心に盛り、その上に、加熱完了のアスパラの豚バラ肉巻きをのせ、その上に、その和風ソースをたらすと、とても美味しい1品となります。
手軽で美味しい一品。
冷えたビールにも合いそうです。
枝豆と一緒に、おつまみ的に食べても美味しいです。
ご参考まで~
パクパクと何個も食べてしまいそうです
そしてキャベツの千切りや貝割れ大根をお皿の中心に盛り、その上にアスパラの豚バラ肉巻きをのせその上に和風ソースをたらすという食べ方も良いですね。
最近は野菜をよく食べるようにしているのでかなり美味しそうな食べ方だなと思いました
お野菜中心だと、美容と健康に良いですよね。
これは、和風ソースにみりんと醤油を使っていますが、モコズキッチンで以前やっていたのをヒントに作っています。
アスパラと豚肉の相性って抜群です。美味しいです^^b
最近はできるだけ色々な種類のお野菜を使ってお料理するようにしています。お野菜も色々味や食感が違うので、食事が楽しめます。
はまかぜさん、新しい土地での食、楽しんでね♪