ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

発酵バターで・・・

2007年04月30日 02時41分21秒 | Sweets
またまたプチサイズのマドレーヌを焼きました。今回は発酵バターを使いました。材料の計量の時から、発酵バターのヨーグルトのような少々酸味が感じられるすごく良い香りが広がって、出来上がりが楽しみだなぁ・・・と思いながら、心地良い音楽を聴きながら、作っていた。
・・・で出来上がり。前回よりとーっても香りも風味もしっかりしていてリッチな感じ。前回のでも満足だったのだが、こちらの方が、風味に深みがあって良いかも。
プチサイズのマドレーヌだけど、満足感はバッチリ。
ティータイムのおやつの出来上がりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンウォーク | トップ |   ∮  RomiーUnie... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Sweets」カテゴリの最新記事