d’une rareteの、コロネ・オ・フランボワーズ
ものすごく濃いピンク色のバタークリームが気になりつつ、今まで食べたことなかったけど、
風味が気になるので、買っちゃいました
サクサクした生地の中に、ぎっしりとフランボワーズのクリーム。
予想を超えた美味しさで大満足でした~
バタークリームなのに、ベリー系の酸味と甘さが魅力を発揮していて、バタークリーム特有のしつこさが全くなかったです。
思っていたより食べやすかったし。
珈琲ととても合いました~
イギリスでは、6月下旬から7月にかけて、イギリス、ウインブルドンで、テニスの大会がありますが、観客が、ストロベリー&クリームが名物なんですって。イギリスでは、6月はベリーが美味しい季節。
今日は朝から暑さを感じたのですが、そんな事がふと頭をよぎりました~
あの子供の頃から馴染みのあるオーソドックスさが好きです
くるくるロールしているパンと、中に入っているクリーム、絶妙な組み合わせだなと思います
そうですね、チョココロネはコロネの定番ですね^^b
コロネって、パン生地タイプのものと、パイ生地タイプのものがありますね。
作る時って細長い三角錐か円錐形のステンレスとかの型に、生地を巻き付けて焼く作業があります。
なかなか面白いですよ^^
冷めたらクリームを入れます。
円錐形の場合は、両端からクリームを絞り入れます^^
可愛い~姿ですよね~♪