ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Corne aux framboises

2015年04月17日 14時46分56秒 | Bread

d’une rareteの、コロネ・オ・フランボワーズ

ものすごく濃いピンク色のバタークリームが気になりつつ、今まで食べたことなかったけど、

風味が気になるので、買っちゃいました

サクサクした生地の中に、ぎっしりとフランボワーズのクリーム。

予想を超えた美味しさで大満足でした~

バタークリームなのに、ベリー系の酸味と甘さが魅力を発揮していて、バタークリーム特有のしつこさが全くなかったです。

思っていたより食べやすかったし。

珈琲ととても合いました~

イギリスでは、6月下旬から7月にかけて、イギリス、ウインブルドンで、テニスの大会がありますが、観客が、ストロベリー&クリームが名物なんですって。イギリスでは、6月はベリーが美味しい季節。

今日は朝から暑さを感じたのですが、そんな事がふと頭をよぎりました~

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2 コメント

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Unknown (はまかぜ)
2015-05-03 13:42:53
私はコロネと聞くとやはり、チョココロネが思い浮かびます^^
あの子供の頃から馴染みのあるオーソドックスさが好きです
くるくるロールしているパンと、中に入っているクリーム、絶妙な組み合わせだなと思います
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Unknown (ビオラ)
2015-05-03 14:50:10
はまかぜさんへ

そうですね、チョココロネはコロネの定番ですね^^b
コロネって、パン生地タイプのものと、パイ生地タイプのものがありますね。
作る時って細長い三角錐か円錐形のステンレスとかの型に、生地を巻き付けて焼く作業があります。
なかなか面白いですよ^^

冷めたらクリームを入れます。
円錐形の場合は、両端からクリームを絞り入れます^^

可愛い~姿ですよね~♪
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