ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

シソ&バジル

2016年08月31日 08時11分26秒 | Cooking

お早うございます~

先程、ご近所の方から、ご自分の家で育てていらっしゃる、シソとバジルを頂きました

場所とか日当たりとか土とか色々な条件揃っているのか、うちからとっても近くにお住まいなのに、虫つかないらしいし、ものすごくふさふさとこれら育っています。

特にバジルがとても健康的に育っているのがすごいな~と思います~

シソは、固いから、洗って完全に水きって、乾燥させて、冷凍保存にして、ふりかけに使うとの事でした。後は、私が思い浮かぶのは、鶏のササミにチーズと一緒に巻いたり、何かに巻いて、春巻きの皮で包んだり、揚げ物に使ったりしてね~。

バジルは、モコズのトマトスープに使ったり。結構トマト系に合いますよね~。スープやピザソースとか・・・。

 

香りがとっても良くて、朝から嬉しい頂きものでした~

 

早速使っちゃおう~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ROSEMARY CAMP... | トップ | スリランカ旅行のお土産 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事