今の季節、ダージリンのファーストフラッシュやニルギリ・クォリティーシーズンものが、専門店でも見かけられ、紅茶好きにとっては、楽しい季節となってきました
インド風と言えば、私は最近は、土生姜と黒胡椒を使ったアイス・チャイを、よく作っています
インドでは、アイス・チャイじゃなくて、温かくて甘い甘いチャイが定番ですが、ここは日本。温かいのも飲みますが、冷えたチャイもとっても美味しいです。
勉強会では、ロイヤル・ミルクティーに、サモサ、アップルナンを頂きました
サモサは、インドのスナック。軽いお食事にもいけるものです。
ナンもカレーと合わせたり定番のものですが、煮たリンゴをナンで挟んであるアップルナンは、おやつに最適です。
暑くなって来たこれからの季節・・・、素朴なお茶請けで、インド風を楽しむのも良いね~