今日は紅茶の勉強会に参加して来ました
飲料開発を仕事としている方から学ぶもので、新たな発見があって、後半面白かったです。
前半は、PCのマウスの調子が悪かったり、お話もスローテンポで、強い興味を示さなかった私だったが、時間の経過と共に、お話のテンポも良くなって来て、試飲、試食も、色々あって、新発見が次々あったし、参考になって、興味がどんどん湧いて来ました。
今時だなって思ったのは、麹+紅茶、塩+紅茶と言うように、組み合わせて、茶葉の新しい利用法を提案したりするところ。
それらも合わせる紅茶葉の種類によって、味も違ってくるので、奥深いですよね。
今は仕事が忙しすぎて、いっぱいいっぱいですが、この状況が改善された日には、又ティーレッスンを再開したいなと思っています。
そんな時に、今日の新発見をヒントに、色々提案できたらなと思います~
飲料開発を仕事としている方から学ぶもので、新たな発見があって、後半面白かったです。
前半は、PCのマウスの調子が悪かったり、お話もスローテンポで、強い興味を示さなかった私だったが、時間の経過と共に、お話のテンポも良くなって来て、試飲、試食も、色々あって、新発見が次々あったし、参考になって、興味がどんどん湧いて来ました。
今時だなって思ったのは、麹+紅茶、塩+紅茶と言うように、組み合わせて、茶葉の新しい利用法を提案したりするところ。
それらも合わせる紅茶葉の種類によって、味も違ってくるので、奥深いですよね。
今は仕事が忙しすぎて、いっぱいいっぱいですが、この状況が改善された日には、又ティーレッスンを再開したいなと思っています。
そんな時に、今日の新発見をヒントに、色々提案できたらなと思います~
紅茶もどんどん進化していっていますね。
そしてやがてものすごく大ヒットするような紅茶が生まれていくんだろうなと思います(^_^)
ビオラさんも興味を持ったようで良い経験になりましたね♪
元々紅茶は、種類が多いし、利用法も多種多様にあるので、どんどん進化して行きますね^^
最近では、ペットボトル等の市販の紅茶飲料で言うと、砂糖等の甘味料を使わなくても、美味しく感じる、ヘルシーで美味しい商品の開発が進んだ気がします。
あとフルーティーな風味の紅茶のペットボトル飲料も増えましたね。
リーフ(ティーバッグ等)、粉末、液体、ペットボトル・・・、商品開発も幅が広く、面白そうだなと思いました^^¥