久しぶりのレッスンは、珍しく、先生と私の2人でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
でも癒し系の素敵な先生なので、全くプレッシャーもなく(笑)、楽しい時間でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
後半は、あと焼くだけ、仕上げだけとかになって来て、作業に余裕が出てきたので、面白い話をしたりして、先生を笑わせたり。内容は、デイジーパパ登場の話とかで、「釣った魚(=私の事)に餌やらん」的な内容(笑)。関西弁混じりな会話内容は、先生にとっては新鮮だったかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/42/5d61e82b568d5856cc1fa2a9866e637b.jpg)
ティータイムには、自分の作ったパイ・シューとオレンジ&温か~いChaiを頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
このChaiが又、パイ・シューにとっても合っていて、すごく美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
紅茶を勉強して来て、Chaiに使うベースの茶葉は、ダージリンやアールグレイは、適さないと言う概念があったのですが、先生によって、良い意味で次々と覆されています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
先生は、インド人のお友達から、Chaiにダージリンを使うことを教えてもらったと言うことで、Chaiによく使われるんですよね。でもそれがとっても上手に出来上がっていて、合わないはずのダージリン(ダージリン・オータムナルに関しては、ミルクティーに合うと習っていますが)がとっても合っているんですよね。この場合、スパイスは、カルダモンなんですよね。
そして今回は、アールグレイ・ベースで、スパイスはカルダモンを使っているとの事。
シンプルな味のパイ・シューに豊かな風味のChaiがとっても合っていて、抜群のコンビネーションでした。
しかも、ベルガモットの香りのアールグレイベースと言うことで、偶然かもしれませんが、フルーツは、同じ柑橘系のオレンジを合わせてあったし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
お花もお庭で育てていらっしゃるパンジーが、優しいうす~い紫がかったピンク色で、かなり癒しの世界でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
いつもの事ですが、夜更かしが悪い習慣になっている私ですが、こんな素敵な時間を過ごさせていただき、体に足りないビタミンを摂取したみたいな、そんな元気な気分にさせていただいたティータイムでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
でも癒し系の素敵な先生なので、全くプレッシャーもなく(笑)、楽しい時間でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
後半は、あと焼くだけ、仕上げだけとかになって来て、作業に余裕が出てきたので、面白い話をしたりして、先生を笑わせたり。内容は、デイジーパパ登場の話とかで、「釣った魚(=私の事)に餌やらん」的な内容(笑)。関西弁混じりな会話内容は、先生にとっては新鮮だったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/42/5d61e82b568d5856cc1fa2a9866e637b.jpg)
ティータイムには、自分の作ったパイ・シューとオレンジ&温か~いChaiを頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
このChaiが又、パイ・シューにとっても合っていて、すごく美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
紅茶を勉強して来て、Chaiに使うベースの茶葉は、ダージリンやアールグレイは、適さないと言う概念があったのですが、先生によって、良い意味で次々と覆されています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
先生は、インド人のお友達から、Chaiにダージリンを使うことを教えてもらったと言うことで、Chaiによく使われるんですよね。でもそれがとっても上手に出来上がっていて、合わないはずのダージリン(ダージリン・オータムナルに関しては、ミルクティーに合うと習っていますが)がとっても合っているんですよね。この場合、スパイスは、カルダモンなんですよね。
そして今回は、アールグレイ・ベースで、スパイスはカルダモンを使っているとの事。
シンプルな味のパイ・シューに豊かな風味のChaiがとっても合っていて、抜群のコンビネーションでした。
しかも、ベルガモットの香りのアールグレイベースと言うことで、偶然かもしれませんが、フルーツは、同じ柑橘系のオレンジを合わせてあったし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
お花もお庭で育てていらっしゃるパンジーが、優しいうす~い紫がかったピンク色で、かなり癒しの世界でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
いつもの事ですが、夜更かしが悪い習慣になっている私ですが、こんな素敵な時間を過ごさせていただき、体に足りないビタミンを摂取したみたいな、そんな元気な気分にさせていただいたティータイムでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
不満がおありといったところでしょうか^^;
先生とビオラさんの2人だったとのことですが、その分レッスンも会話も濃密で楽しめたようですね
釣られる前から、たいした餌をもらってないので(笑)、餌もらえなくても、たいした不満はありません^0^そう言う人だと理解しているので、すべてはJokeレベルの話なんですよ~^▽^
時間的には、いつもと同じ時間くらいかかったので、レッスンも会話も、充実したものだったかも♪