皆さんこんばんは~
昨年11月、ベルグの4月本店の真横に、姉妹店として「カフェ・ダ・コテ」がオープンしました
ガトー・ア・ラ・ブロッシュの専門店ですが、数種類のケーキ等が、ドリンクと一緒に食べれるカフェ・スペースもあって、お洒落で落ち着く雰囲気のお店でした
とっても美しいケーキ達・・・、そして珈琲が美味しかった~
↑友人セレクトのこのケーキも気になってました。珈琲は軽めのを注文されていました。
↑↓私セレクトの桜のケーキ・・・、もうすぐ終了となっていました。すごくプランタンな感じでしょ?
そうそう・・・、フォルテと言うしっかりした味の珈琲を飲みましたが、すっごく美味しかったです~
帰りは、ガトー・ア・ラ・ブロッシュ・・・、色んな種類の中からいくつか選んで、買って帰りました
お店内では、工房で作っている、ア・ラ・ブロッシュの様子が、ガラス越しに見えました。
バウムクーヘンに似た印象。
製法が、バウムクーヘンに似ていて、同じ要領で、作っていました。
8層になるようにしているようです。
初めてのガトー・ア・ラ・ブロッシュでしたが、試食ありだったので、いくつか試食して、お土産に買っちゃいました。
雰囲気の良いお店だったので、たまプラ散策で疲れた時に、こちらで一息・・・、いかがでしょうか~
昨年11月、ベルグの4月本店の真横に、姉妹店として「カフェ・ダ・コテ」がオープンしました
ガトー・ア・ラ・ブロッシュの専門店ですが、数種類のケーキ等が、ドリンクと一緒に食べれるカフェ・スペースもあって、お洒落で落ち着く雰囲気のお店でした
とっても美しいケーキ達・・・、そして珈琲が美味しかった~
↑友人セレクトのこのケーキも気になってました。珈琲は軽めのを注文されていました。
↑↓私セレクトの桜のケーキ・・・、もうすぐ終了となっていました。すごくプランタンな感じでしょ?
そうそう・・・、フォルテと言うしっかりした味の珈琲を飲みましたが、すっごく美味しかったです~
帰りは、ガトー・ア・ラ・ブロッシュ・・・、色んな種類の中からいくつか選んで、買って帰りました
お店内では、工房で作っている、ア・ラ・ブロッシュの様子が、ガラス越しに見えました。
バウムクーヘンに似た印象。
製法が、バウムクーヘンに似ていて、同じ要領で、作っていました。
8層になるようにしているようです。
初めてのガトー・ア・ラ・ブロッシュでしたが、試食ありだったので、いくつか試食して、お土産に買っちゃいました。
雰囲気の良いお店だったので、たまプラ散策で疲れた時に、こちらで一息・・・、いかがでしょうか~
私も何年か前のこの時期に食べたことがあります。
ほんのり桜の風味が良いアクセントになっているんですよね。
ケーキとコーヒーはカフェの定番なので私もよく頼みます♪
ここで食べられるケーキは、ベルグの4月本店のものです。
レジ横ショーケースに15品のケーキサンプルがあり、選びやすいです^^
変わり種では、本店でホール販売をしているアントルメ・グラッセ8品を、ここでは、イートインで、1カットで注文出来ます。珈琲とエレガント系のアイス系スイーツも、そのうち試してみたいですね^^
春はピンクをあしらった、可愛いケーキに目が行きます^^
色んな植物が賑わう春ですが、やはり”桜”をイメージしたケーキを提案するお店が多いですね^^
ここのは、かなり美味しかったですよ^^¥