皆さんこんばんは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
最近凝っているトーストがあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
オリーブオイルを塗るトーストに凝っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
純粋にシンプルで美味しく、ちょっとワインのおつまみとかおやつに持ってこい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
サンジェルマン、ロングセラーのオリジナル商品のエクセルブランと言う、ひきのある噛みごたえバンバンの食パンが向いています。
使用するパンに合わせた適当な量のオリーブオイルをボールに入れ、塩・胡椒し、混ぜ合わせます。
そこに、耳をとって、一口サイズにカットしたエクセルブランを入れ、液体とからめます。
それを210度10分のオーブンで焼いたら出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/a3/00868622503bae906fe0d5250d9102f7_s.jpg)
勝手な思いつきで凝っているトーストですが、色々使えて重宝してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/8c/62bc86f8746958cb46959db48e53e7c4_s.jpg)
わかりにくいかもしれないけど、上左端にこのパンを入れてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
じゃがいもを蒸して、オリーブオイルからませて、塩・胡椒したものをおかずの一品にしたのですが、このパンも添えました。
ちょっと簡単フレンチなお惣菜になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
今日もジャムトーストの一口サイズと一緒に、おやつの時間に作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
オイルものではありますが、チョコレート等食べているよりも味もあっさりしていて、飽きないし、生野菜サラダにのっけてもOK、体に良さそう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
Moco’s Kitchenのように、最後に「うまい!!!」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
・・・て、言ってしまいそうな美味しさです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
最近凝っているトーストがあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
オリーブオイルを塗るトーストに凝っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
純粋にシンプルで美味しく、ちょっとワインのおつまみとかおやつに持ってこい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
サンジェルマン、ロングセラーのオリジナル商品のエクセルブランと言う、ひきのある噛みごたえバンバンの食パンが向いています。
使用するパンに合わせた適当な量のオリーブオイルをボールに入れ、塩・胡椒し、混ぜ合わせます。
そこに、耳をとって、一口サイズにカットしたエクセルブランを入れ、液体とからめます。
それを210度10分のオーブンで焼いたら出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/a3/00868622503bae906fe0d5250d9102f7_s.jpg)
勝手な思いつきで凝っているトーストですが、色々使えて重宝してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/8c/62bc86f8746958cb46959db48e53e7c4_s.jpg)
わかりにくいかもしれないけど、上左端にこのパンを入れてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
じゃがいもを蒸して、オリーブオイルからませて、塩・胡椒したものをおかずの一品にしたのですが、このパンも添えました。
ちょっと簡単フレンチなお惣菜になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
今日もジャムトーストの一口サイズと一緒に、おやつの時間に作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
オイルものではありますが、チョコレート等食べているよりも味もあっさりしていて、飽きないし、生野菜サラダにのっけてもOK、体に良さそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
Moco’s Kitchenのように、最後に「うまい!!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
・・・て、言ってしまいそうな美味しさです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
オイルとパンは、相性良さそうですね^^
でもオイル+パンは、カロリーが高くなるので、オイルの質にはこだわりたいところかな^^
あと、パンだから、吸収率は元々高いのでしょうけど、揚げるよりは焼く方が、若干カロリー低い気がする。
でも紹介したトーストは、そんな中でも比較的あっさりしている方かも^^¥
それと、シンプルなパンだけに、単品で食べるのも良いけど、つけ合わせ(お肉や魚料理、サラダ等)と一緒に、バランスのとれたお食事もできるから、重宝しますね^^
「揚げパン」などの例を見ても、美味しそうな気がします^^
結構パンとオイルって相性が良いんですよね。
カレーパンもオイルで揚げていますし。
そんなことを考えていたら、揚げパンやカレーパンを食べたくなってきました。