ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

オリジナル・メニュー

2007年02月26日 17時31分18秒 | Cooking
昨日、予定より遅れましたが、我が家もお雛様を出しました。旧暦の4月3日に、お雛祭りするところもありますので、うちも3月3日過ぎても出していることがあります。お内裏様とお雛様の位置ですが、皆さんはどのようになさっていますか?
京都では、向って右に御内裏様、左にお雛様のことが多いようです。うちも、そうしています。実際は、どちらでも良いそうですが。
お昼は、溜まっていたお掃除等もしていたので、ご飯は簡単なものにしました。夏が旬の野菜を使っているのに、春らしいというのもなんですが、オリジナルで、オクラ入りカルボナーラを作りました。ベーコンのピンクだけでは物足りなくて、丁度家にあったオクラの緑色を足して、彩の面で春らしい感じ?に仕上げました。急な思い付きでしたが、家族には美味しいとすごく評判良かったです。デイジーが何度もサインを送ってくれました
繊維質もあるし、あのねばねばは、滋養強壮に良いそうです。
痛みが早いので、早めに食べきる方が良い野菜ですが、買って余ってしまった時は、ぜひトライしてみては?仕上げの隠し味に、ちょっぴり醤油を足して混ぜても良いかと思います。
しかし、ねばねば嫌いの方にとっては、最悪のメニューだったりして
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Mulberry | トップ | 和を感じる春のおもてなし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事