ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

English Maffin etc  =TOLOPAN TOKYO=

2015年09月23日 00時45分53秒 | Bread

TolopanTokyoのEnglishMaffin

イングリッシュマフィンは、お食事向きのパンで、食べる前に軽くトーストして焼き直すと、美味しさがよみがえります。

そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストしてカリッサクッとした食感を楽しむと美味しさが増します。

カリカリベーコンやチーズ入りオムレツなんかと一緒に食べると、パクパクいけちゃいます。

TOLOPAN TOKYOのマフィンは、しっかりした焼き色がついていて、なんとなく和風な感覚もしましたので、和のお惣菜を合わせて日本茶でいただいても美味しいかも~。

Ide(ブリオッシュ)と世田谷あんぱん。 

Ideは、黒糖と焦がしバターで作ったブリオッシュなんですって。

和が融合した感じのブリオッシュは、フィナンシェ感覚で召し上がって下さいとのこと。

通常のブリオッシュより、あっさりした感じがしました。

世田谷あんぱんも、凝ったパンでした。

アッサム茶葉と粒餡を、クリームチーズと蜂蜜を練りこんだブリオッシュ生地で包み込んだ、ここでしか見ないあんぱん。

Ideのように、英名をつけてみても良いかもと思える、和洋折衷的なあんぱん。

あんはぎっしりつまっているタイプではないので、生地の良さも味わえます。

色々な発想に驚かされますね~

 

 

 

コメント
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